Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Что умеют «умные» дома ЖК «Гулливер»? Отвечает застройщик «КОРТРОС-Пермь» События в мире, связанные с периодом самоизоляции, всерьез подтолкнули нас к переосмыслению всего того, что называется цифровизацией. К примеру, работа или учеба на «удаленке» для большинства еще недавно были делом необычным. Теперь мы убедились, что интернет-сервисы могут быть гораздо полезнее, чем считалось ранее.

Что умеют «умные» дома ЖК «Гулливер»? Отвечает застройщик «КОРТРОС-Пермь»

FAQ
30 апреля 2020, 12:21
Новости партнеров
Что умеют «умные» дома ЖК «Гулливер»? Отвечает застройщик «КОРТРОС-Пермь»
События в мире, связанные с периодом самоизоляции, всерьез подтолкнули нас к переосмыслению всего того, что называется цифровизацией. К примеру, работа или учеба на «удаленке» для большинства еще недавно были делом необычным. Теперь мы убедились, что интернет-сервисы могут быть гораздо полезнее, чем считалось ранее.

Цифровизация вошла в нашу жизнь семимильными шагами. Если еще два-три года назад новостройки с «умными» технологиями только завоевывали своих поклонников, то сейчас «умный» дом стал неотъемлемым атрибутом комфортного жилья. Застройщик жилого квартала «Гулливер» «КОРТРОС-Пермь» совместно с IT-компанией внедряет интеллектуальную систему, способную поднять комфорт жизни на совершенно новый уровень. Все самые современные технические начинки, включенные в сложную информационную систему, в результате могут кардинально изменить быт жителей ЖК «Гулливер».

«Умный» дом в Гулливере открывает перед жителями широкие возможности по созданию комфортного жилого пространства не только в своей квартире, но и во всем квартале. Особенность «умного дома» в ЖК «Гулливер» — в специально разработанном мобильном приложении «Кортрос». Оно представляет собой целый комплекс интеллектуальных систем, каждая из которых отвечает за свое направление, но все они объединены общей платформой. Приложение включает широкий спектр базовых функций, таких как защита от протечек, реле, отключающее электропитание и мультисенсорное устройство, управляющее бытовыми приборами.

Из базовых функций приложения стоит подробнее рассказать о защите от протечек. В реальности это выглядит следующим образом. В ванной и на кухне вашей квартиры устанавливаются специальные датчики, призванные уберечь жильцов от аварийных ситуаций. С помощью этого датчика можно предотвратить затопление нижних соседей в случае сбоя какого-либо оборудования. Умная система среагирует на поток воды, игнорируя случайные брызги. В случае чего, трубопровод автоматически заблокируется, а уведомление отправится не только на смартфон владельца, но и в управляющую компанию.

Еще одна базовая функция позволяет настроить интеллектуальное управление освещением и климатом, что помимо всех удобств поможет сэкономить ваши средства. Полезный гаджет раз и навсегда снимет вопрос, возникающий у вышедшего второпях из дома человека: «Выключил ли я утюг?». Пользователь может отключить питание бытовых розеток в комнатах или освещение во всей квартире, нажав на соответствующий значок в своем смартфоне. Сценарий так и называется «Я ушел».

Очевидно, что после вынужденного режима длительного пребывания дома, или, наоборот, за пределами собственной квартиры, многие из нас совсем по-новому оценят преимущества автоматизации, когда на расстоянии можно управлять многими процессами. После подключения приложения «Кортрос» смартфон владельца недвижимости в ЖК «Гулливер» станет пультом дистанционного управления различными системами в доме. Используя «умные» технологии, вы сможете создавать любые сценарии, которые сделают вашу жизнь проще и удобнее. При этом управлять можно будет как в реальном времени, так и по расписанию или автоматически, реагируя на какие-то факторы по сценариям.

Дополнительную информацию об «умных» квартирах в жилом квартале «Гулливер» можно получить в офисе продаж: по телефону 2–155–775. Застройщик: АО «КОРТРОС-Пермь»
Проектная декларация на сайте застройщика и наш.дом.рф