Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
В Перми построили помещение под новую детскую поликлинику Все социальные объекты компания «Девелопмент-Юг» строит за свой счет и передает их городу безвозмездно.

В Перми построили помещение под новую детскую поликлинику

26 июня 2020, 09:36
Новости партнеров
В Перми построили помещение под новую детскую поликлинику
Все социальные объекты компания «Девелопмент-Юг» строит за свой счет и передает их городу безвозмездно.

Федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» безвозмездно передал администрации города Перми помещение под поликлинику в Спортивном микрорайоне «Ива». Девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввёл здание в эксплуатацию на год раньше срока.
Новое современное помещение площадью 1200 квадратных метров построено в рамках создания инфраструктуры для Спортивного микрорайона «Ива» и Теплых кварталов «Погода».

Алексей Скрипкин, генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» в Перми:

— Безусловно, здание построили с учетом существующих требований и норм. В архитектуре использовали яркие современные решения и много стекла, чтобы оно гармонично вписалось в облик нового микрорайона. Какие врачи будут представлены в поликлинике и какие исследования будут доступны — решит Министерство здравоохранения Пермского края. Министерство займется наполнением поликлиники оборудованием, подбором специалистов. Мы рассчитываем, что новая поликлиника начнет работу в максимально сжатые сроки, ведь это так важно для жителей наших микрорайонов «Ива» и «Погода».

По словам Михаила Суханова, заместителя министра здравоохранения Пермского края, на данный момент, все строительные работы завершены, объект уже передан в нужды города. Минздрав будет стремиться открыть поликлинику уже этой осенью, сейчас будет приобретаться необходимое оборудование и проходить процедура обязательного лицензирования. По генеральному плану мы должны здесь открыть поликлинику. С учетом роста населения, та потребность, которая существует сейчас, будет полностью реализована в данной поликлинике.

Исторически сложилось, что в Мотовилихинском районе все поликлиники находятся в микрорайонах застройки середины XX века. Поэтому современные микрорайоны восточной части города испытывают дефицит социальных объектов.

Ксения Колмогорова, житель спортивного микрорайона «Ива»::

— Раньше за медицинской помощью с малышом приходилось ездить в другой микрорайон. А сейчас очень удобно, что доктора будут прямо у дома.

С открытием новой поликлиники, пациенты восточной части Мотовилихинского района в считанные минуты смогут добраться до медицинской помощи, а для жителей новых микрорайонов от «Девелопмент-Юг», медучреждение будет в шаговой доступности


Оцените материал