Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Почему нужно вкладывать в недвижимость? Не будем в очередной раз говорить о важности инвестирования для сохранения своих накоплений. В этом материале подробно расскажем о том, как работает конкретный вид инвестиций — в недвижимость. Если вы рассматриваете возможность стать инвестором «Талан» и уже изучили продукты, то у вас наверняка остались вопросы об этом виде инвестирования. Начнем с самого острого.

Почему нужно вкладывать в недвижимость?

23 сентября 2020, 12:01
Новости партнеров
Почему нужно вкладывать в недвижимость?
Не будем в очередной раз говорить о важности инвестирования для сохранения своих накоплений. В этом материале подробно расскажем о том, как работает конкретный вид инвестиций — в недвижимость. Если вы рассматриваете возможность стать инвестором «Талан» и уже изучили продукты, то у вас наверняка остались вопросы об этом виде инвестирования. Начнем с самого острого.

Что будет с вложениями, если девелопер обанкротится?

Сегодня сохранность инвестиций, как и сохранность денег покупателей квартир в новостройках, обеспечивает использование счетов эскроу. То есть в теории застройщик, конечно, может обанкротиться, но таких последствий, как раньше — «долгостроя» с обманутыми дольщиками — уже не будет. Теперь строительство получает проектное финансирование от банка, который тщательно проверяет застройщика перед выделением средств на проект.

Мы уже говорили, что в большинстве проектов, реализуемых через эскроу, девелопер берет деньги у банка. Сомнительные застройщики просто не получат финансирование и не смогут начать стройку. А значит, не смогут продавать квартиры или привлекать инвестиции. Таким образом, именно банки сегодня выступают гарантами надежности большинства инвестиционных продуктов.

Компания «Талан» все новые проекты реализует с использованием эскроу. Сейчас сотрудничает со Сбербанком, вскоре начнет работу и с банком «Дом.рф». И тот, и другой оценивают каждый девелоперский проект максимально жестко, и их положительное заключение означает, что проект безопасен для инвесторов. По сути, банк проделывает за инвестора самую сложную работу, оценивая все риски.

А вдруг сорвутся сроки строительства?

И это банк контролирует тоже, если речь идет о проектном финансировании. Банк заинтересован, чтобы девелопер соблюдал все указанные сроки — ему важно точно знать, когда он сможет вернуть свои деньги с процентами. Поэтому у каждого проекта есть контрольные точки, на которых проверяют, все ли у застройщика идет по плану. Если нет, то банк выносит предписание исправить это и даже имеет право инициировать общее собрание и потребовать принять меры — например, снизить стоимость квадратного метра, чтобы ускорить продажи.

Банк регулирует деятельность застройщика повышением или понижением процентной ставки по кредиту. Сроки не соблюдены — проценты могут повысить. Застройщик добросовестный — процентная ставка может опуститься вплоть до нуля.

Что случится, если застройщик не сможет продать все квартиры на объекте?

Когда сдается очередной объект, строящийся с использованием эскроу, то после его ввода в эксплуатацию покупатели забирают свои квартиры, а банк открывает девелоперу доступ к деньгам. Застройщик возвращает банку кредит, затем выплачивает инвесторам их активы и прибыль, и только после этого забирает остаток себе.

«Талан» теперь строит только на деньги инвесторов?

Нет, это не так — компания по-прежнему диверсифицирует свой финансовый поток. Сейчас «Талан» использует в работе три вида финансов: собственные средства, банковское финансирование, которое затем покрывается выручкой от продажи квартир, и деньги инвесторов.

У вас остались еще вопросы, касающиеся инвестиционных продуктов «Талана» и безопасности ваших вложений? Задавайте их нашим специалистам

За подробной информацией обратитесь по телефону: +7 (3422) 299–99–33

Не является публичной офертой, не является предложением заключить сделку, носит исключительно информационный характер.

Оцените материал