Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Каждый наш проект — своего рода научный труд». Квартал «Ньютон» от UDS стал одним из лучших в России Пермский жилой квартал «Ньютон» от UDS получил сразу две престижные награды федеральной премии «ТОП ЖК»*. «Ньютон» стал лучшим жилым комплексом-новостройкой в России среди среднеэтажных домов, а также лучшим жилым комплексом в Прикамье. Разбираемся, в чем преимущества квартала «Ньютон».

«Каждый наш проект — своего рода научный труд». Квартал «Ньютон» от UDS стал одним из лучших в России

«Каждый наш проект — своего рода научный труд». Квартал «Ньютон» от UDS стал одним из лучших в России
Пермский жилой квартал «Ньютон» от UDS получил сразу две престижные награды федеральной премии «ТОП ЖК»*. «Ньютон» стал лучшим жилым комплексом-новостройкой в России среди среднеэтажных домов, а также лучшим жилым комплексом в Прикамье. Разбираемся, в чем преимущества квартала «Ньютон».

Что такое премия «ТОП ЖК» и почему она важна?

Это масштабный всероссийский конкурс жилых комплексов-новостроек. Финалистов, победителей и призеров определяют по 155 номинациям – девять федеральных, 16 окружных и 130 региональных. Пермский квартал «Ньютон», созданный девелопером UDS, стал победителем в двух номинациях.

Оценивают ЖК по 133 параметрам, большинство из которых заимствованы из стандарта комплексного развития территории, разработанного Минстроем России и «Дом.РФ». Это позволяет говорить о высоких требованиях, предъявляемых к объектам.

Серьезное отношение и к выбору экспертов. Ими должны быть компетентные в сфере потребительских качеств ЖК люди. Экспертами выступают чиновники, архитекторы, проектировщики, риэлторы и даже представители других застройщиков, но они могут оценивать ЖК только в тех регионах, где компания не ведет свою деятельность. В качестве эксперта, например, выступает и директор компании девелопера UDS Всеволод Иванов.

По каким критериям выбирали победителей?

Критерии, по которым выбирали лучшие жилые комплексы, максимально приближены к тому, что важно покупателям квартир. Один из главных критериев – потребительские особенности дома и квартир. Эксперты дали высокую оценку кварталу «Ньютон» в этой категории: в большинстве подъездов на этажах не более шести квартир, можно приобрести кладовую на этаже, квартиры сдаются с предчистовой отделкой, высота потолков от 2,7 м, есть гардеробные, большие окна и панорамные виды.

Также эксперты оценивали транспортную доступность ЖК, наличие рядом школ, детских садов и поликлиник, дизайн и удобство входов в подъезды.

Наилучшим образом квартал «Ньютон» от UDS показал себя также в категориях:

  • социальная инфраструктура;
  • транспортная доступность;
  • входные группы и подъезды.

Важным показателем стала и оценка уровня вредного воздействия и неблагоприятного соседства. Тут квартал «Ньютон» получил 0 баллов, что является лучшим из возможных результатов: рядом нет источников шума, АЗС, пустырей, источников загрязнения воздуха или воды, загрязненной почвы.

В итоге квартал «Ньютон» от девелопера UDS получил первенство в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома», а также второй год подряд подтвердил звание «Лучший жилой комплекс-новостройка в Пермском крае» в рамках премии «ТОП ЖК». Эксперты выбирали победителей среди более 1 тыс. участников.

Как удается строить комфортное жилье и получать награды?

Девелопер UDS добивается успеха благодаря подходу к созданию продукта. Коммерческий директор Михаил Шмыков отметил, что компании важно предоставлять качественные квартиры покупателям: «У нас была цель – создать проект, который вызывал бы у жителей эмоции. Комфортную городскую среду, где было бы хорошо жить и работать. Отсюда и квартальная застройка с закрытыми дворами без машин, переменная этажность, пешеходный бульвар, на котором появятся городские кафе, стильные строгие фасады с кирпичом, сделанным специально для «Ньютона». Основные принципы компании – ответственный подход, увлеченность и забота».

По словам Михаила Шмыкова, они создают качественный продукт для жителей Перми, и пермяки это понимают, покупая квартиры. Однако концепцию квартала оценили и на федеральном уровне – как в премии «ТОП ЖК» от Единого ресурса застройщиков, так и в премии Urban Awards 2019, где жилой комплекс «Ньютон» стал победителем в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса».

Александра Желтышева⁩, руководитель направления стратегического анализа и планирования:

— Каждый наш проект – своего рода научный труд, маленькая диссертация. Мы проводим совершенно разные по своим целям и методикам исследования, чтобы понять, в какой квартире удобно жить человеку, какие функции в доме ему действительно важны, какие утратили свою ценность, а о каких он еще даже не задумывался. Создавая наш продукт, мы думаем не просто о том, что необходимо жителям сейчас – какие квартиры, планировки, сколько комнат, какой двор, подъезд, – мы думаем о том, что будет необходимо, модно, актуально через три года, когда в построенной нами квартире появятся жители. UDS – крупный девелопер с человеческим лицом. Мы не стремимся брать количеством проектов, нам важно создавать комфортную городскую среду.

В компании UDS при подготовке проекта жилого комплекса проводят исследования в области архитектурных и продуктовых решений, а также изучают тренды в разных областях. «Мы сотрудничаем с экспертами в области проектирования, с лучшими мировыми архитекторами, всегда в контакте с ведущими урбанистами. Мы первые, кто начал сотрудничать со шведским архитектурным бюро Semrén & Månsson. После того как проект визуализирован на бумаге, предстоит огромная работа для его дальнейшего воплощения: просчет экономической эффективности, подбор качественных материалов, поиск надежных подрядчиков для воплощения задуманного», – пояснила Александра Желтышева.

Все жилье в построенных домах в «Ньютоне» уже раскупили. А будет ли UDS строить в Перми что-то еще?

Девелопер уже приступил к возведению второй очереди квартала «Ньютон». Получено разрешение на строительство четырех домов по улице Боровая, 21. Первые жители новых домов получат ключи до 30 июня 2024 года, третий и четвертый этапы строительства сдадут позже.

Строящиеся дома также расположены в районе ДКЖ. На расстоянии пешей прогулки находится Балатовский парк, стадион и лыжная база. Концепция жизни в ЖК – это город в городе. Вся необходимая инфраструктура есть рядом.

Компания UDS ежемесячно информирует своих клиентов о динамике строительства объектов. Сейчас работы идут в обычном режиме по установленному графику.

UDS входит в состав холдинга UDS Group, что является гарантом надежности и стабильности. Холдинг, помимо строительства домов, включает в себя предприятия по добыче нефти и драгоценных металлов.

Узнать подробнее о квартале «Ньютон» можно на сайте, в группе «Вконтакте» и по телефону: +7 (342) 258–22–28.

*по версии Единого Ресурса Застройщиков (ЕРЗ.РФ)


Оцените материал
3 8