Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Эксперты вновь признали ЖК «Ньютон» одним из лучших в России Дипломы вручили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья и ЕРЗ РФ Кирилл Холопик.

Эксперты вновь признали ЖК «Ньютон» одним из лучших в России

26 июля 2022, 19:48
Новости партнеров
Эксперты вновь признали ЖК «Ньютон» одним из лучших в России
Дипломы вручили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья и ЕРЗ РФ Кирилл Холопик.

Девелопер UDS победил в крупнейшем федеральном градостроительном конкурсе новостроек «ТОП ЖК». Церемония награждения прошла в рамках 21-й конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы», в которой приняли участие ведущие застройщики Пермского края, эксперты по недвижимости, представители профильных региональных министерств. Дипломы победителям и призерам вручали Дмитрий Махонин и руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) и ЕРЗ РФ Кирилл Холопик.

Квартал «Ньютон» от девелопера UDS стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома», а также второй год подряд подтвердил звание «Лучший жилой комплекс-новостройка в Пермском крае» в рамках премии «ТОП ЖК». «Ньютон» отметили и эксперты Единого ресурса застройщиков — он прошел сертификацию и получил класс умного дома. Девелопер UDS стал единственным участником среди региональных застройщиков Пермского края, кто был отмечен на федеральном уровне.

Всеволод Иванов, директор UDS:

- Пермь по сравнению с другими регионами быстро развивается и здесь нет каких-то градостроительных проблем для нас. На сегодняшний день ситуация на строительном рынке стабилизируется и подает хорошие надежды. Поэтому планируем и дальше строить. Наш продукт пермяки ценят, и это вселяет в нас уверенность.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

- Прикамье входит в топ-20 регионов России по объемам строящегося жилья. Только за первое полугодие этого года мы сдали 1 млн кв. м, а за весь прошлый год – 1,32 млн кв. м. Сейчас есть амбициозные планы по строительству социальных объектов – детских садов и школ, больниц и предприятий. Кроме того, важными являются вопросы по стабилизации ставки кредитования, импортозамещению в части материалов и техники, также необходимо восстановить баланс спроса и предложения в отрасли. Все эти вызовы необходимо преодолевать.

Премия «ТОП ЖК» — это самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, проводимый с 2019 года. Конкурсная комиссия более чем из 400 экспертов из 52 регионов определяет финалистов, призеров и победителей по 155 номинациям: 9 федеральных, 16 окружных, 130 региональных. Во время конкурса каждый ЖК оценивают по 133 параметрам, объединенным в восемь групп, в их числе комплексность застройки, инфраструктура, архитектура, умный дом и многие другие. Большинство критериев оценки заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Концепция жизни в ЖК «Ньютон» — это город в городе. Пермякам не нужно ждать долгие годы, пока сложится инфраструктура, — магазины, аптеки и необходимые сервисы появятся вместе с кварталом. Квартал находится рядом с центром города, но при этом до него не доходят шум и суета мегаполиса. В шаговой доступности расположены Балатовский парк, Пермский университет, стадион.


Оцените материал
2 2 6