Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки высадили яблони и липы на Парковом Рассказываем, почему они это делают и кто им помогает.

Пермяки высадили яблони и липы на Парковом

20 октября 2022, 12:01
Новости партнеров
Пермяки высадили яблони и липы на Парковом
Рассказываем, почему они это делают и кто им помогает.

В последние годы в России стали широко распространяться экологические инициативы. Девелопер UDS задолго до моды на заботу об окружающей среде превратил их в образ жизни. По итогам 2021 года министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики UDS был признан лучшей бизнес-компанией в регионе с точки зрения соблюдения принципов экологизации. Девелопер регулярно проводит экоакции как среди сотрудников, так и среди жителей своих ЖК в Удмуртской Республике. Теперь UDS организовал подобную акцию по озеленению и в Перми.

В чем суть экологизации?

В 2019 году девелопер начал работать над масштабным проектом по экологизации. Первой инициативой стал «Зеленый офис». Сотрудники реализуют ее простыми, но полезными действиями, снижая количество отходов. Например, отказываются от чайных пакетиков, а пластик, бумагу и батарейки складывают в контейнеры для раздельного сбора отходов, которые отправляют на переработку.

На строительных площадках будущих объектов компания заботится о сохранении взрослых деревьев. В Ижевске возле ЖК «Пять континентов» они были огорожены защитными боксами, а при возведении ЖК ECO Life Весна компания сохранила 60-летние липы во дворе будущего дома. В большинстве жилых комплексов UDS внедрен раздельный сбор отходов. Еще одним из способов положительного влияния на окружающую среду являются экоматериалы, которые использует девелопер при строительстве новых домов. Например, клинкерный кирпич и керамические блоки Porotherm.

Клиенты UDS при покупке квартиры получают сертификаты на высадку деревьев в социально значимых местах города и стильные экологичные наборы. Но вклад жителей не ограничивается только этим — нередко они сами участвуют в субботниках.

Первый экопроект UDS по высадке деревьев в Перми

В минувшие выходные, 15 октября, благодаря компании появились саженцы сибирской яблони и мелколистной липы возле дома №28а на Парковом проспекте. В экоакции приняли участие сотрудники UDS, нынешние и будущие жители квартала «Ньютон».

По словам Максима Федотова, руководителя проектов UDS в Перми, девелопер уже более трех лет работает в эконаправлении в Удмуртии. «В Перми это первая акция с участием жителей уже построенных домов UDS. Мы делаем город лучше и увеличиваем площадь насаждений для будущих поколений. Планируем озеленять город каждый сезон. Люди поддерживают нас в этом», — говорит Максим Федотов.

Артем Дылдин, бренд-менеджер компании UDS:

— Наша компания продолжает развивать экологический подход среди жителей новых ЖК. Эта акция объединяет нас с клиентами — мы вместе сажаем деревья в районе своего присутствия, ведь многие пермяки из Паркового переехали к нам в квартал. В эту субботу высадили на аллее липы и яблони, чтобы сделать Пермь зеленее и красивее.

Новоселы квартала с энтузиазмом принимали участие в мероприятии и поделились с журналистами своими впечатлениями.

Алексей Гордеев:

— Сегодня я посадил деревья и внес свой вклад в экологию микрорайона, в развитие городской инфраструктуры. Слышал, что Пермь занимает первое место среди российских городов по площади озеленения. Но я решил не быть равнодушным, учитывая последние тенденции с сокращением этих площадей. В дальнейшем хотел бы поддерживать такие начинания, считаю, что нужно привлекать к теме экологии людей всех возрастов.

Другая жительница квартала, Татьяна Татаринова, тоже с воодушевлением встретила инициативу: «Здорово, что компания устроила для нас мероприятие по озеленению — закупила в Юго-Камском питомнике саженцы, подготовила лунки… Нам осталось только высадить деревья. Надеюсь, такие акции еще будут проводить!»

Руководитель отдела продаж Пермского филиала UDS Марина Беляева по итогам мероприятия подтвердила, что экоакции будут проходить и в дальнейшем. Девелопер займется озеленением городов присутствия — Перми, Москвы и Ижевска.

При принятии ключевых решений UDS учитывает социально-экономические последствия своей деятельности и стремится минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Компания планирует и дальше развивать проекты, направленные на сохранение экологии.



Оцените материал
2 11