Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дом на раз-два-три. Современные технологии строительства в действии

7 декабря 2012, 10:25
Новости партнеров
Дом на раз-два-три. Современные технологии строительства в действии
Просто не верится, что стены двухэтажного кирпичного коттеджа можно возвести за одну неделю. А сдать дом «под ключ» за два месяца. «Разве может быть такое? — удивится неискушенный в вопросах строительства обыватель. — Как можно выполнить кладку в такие сжатые сроки? Ведь дом — это то, что строится на века и халтуры не терпит?»

На эти вопросы в ходе презентации коттеджа, возведенного по современной европейской технологии, ответил «СтройПанельКомплект». Недавно предприятие запустило автоматизированную линию производства стеновых панелей из теплого керамического кирпича. Теперь участие в строительстве принимает робот: кирпич за кирпичом он собирает стену здания по проекту заказчика прямо на заводе.

Для склеивания блоков используется не цемент, а специальный сухой строительный раствор. В результате, толщина шва между кирпичами составляет не более 0,5 мм., а прочность соединения, по сравнению с обычной кирпичной кладкой, выше в два раза. Не стоит даже объяснять, что теплоизоляция дома повышается, ведь цементные швы между деталями — это мостики холода, через которые тепло уходит из дома.

позитивная подпись Для сборки стеновой панели используется специальный кирпич. При его изготовлении в глину добавляются опилки, что повышает пористость материала. Тем самым значительно улучшаются его тепловые характеристики.

Технология позволяет создать стену любой конфигурации с точностью до одного миллиметра. Арочное, треугольное, круглое окно? Нет проблем! Облик коттеджа зависит только от фантазии дизайнера. За вырез формы заказчик не заплатит ни копейки.

Скорости производства стеновых панелей позавидует любой каменщик. За один день робот создаст полный комплект дома по проекту заказчика. А на участке здание вырастет буквально на глазах. Без преувеличений! Ведь на монтаж одной стены требуется не больше 15 минут. Один этаж коттеджа возводится всего за восемь часов.

У дома, построенного по технологии ОАО «СтройПанельКомплект», есть еще одно важное преимущество: стены не дают усадки, что позволит выполнить внутреннюю отделку сразу после монтажа. В отличие от традиционной кладки, которая «усаживается» около двух лет. Строительство может вестись в любое время года.

позитивная подпись Толщина шва между кирпичами составляет полмиллиметра. Стоит ли говорить, что в хорошо «склеенном» доме жить теплее.

Пока компания разработала восемь типовых проектов домов. Их площадь варьируется от 92 до 210 кв.м. Но возможно также производство стеновых панелей по индивидуальному проекту заказчика. Клиентов, купивших коттедж до Нового года, ожидает приятный сюрприз: проект объекта они получат в подарок.

Облицовка дома, равно как устройство кровли, будет зависеть от капризов и размеров кошелька покупателя. Гости, приглашенные на презентацию коттеджа от ОАО «СтройПанельКомплект», получили возможность посмотреть и все потрогать своими руками. Участники экскурсии могли оценить, как будет выглядеть здание с различными видами отделки фасадов.

позитивная подпись Машина способна вырезать отверстие любой формы. Не погрешит ни на миллиметр.

Для удешевления проекта клиентам ОАО «СтройПанельКомплект» могут предложить выполнить внутренние стены дома не из керамического кирпича, а из менее дорогих строительных материалов, например, газобетона.

Александр Зарывчацкий, строитель:

В профессиональном строительстве я уже 27 лет. И за это время не на бумаге, а на стройплощадке познакомился с немалым количеством различных технологий возведения зданий.

Люблю, когда технология содержит уникальную основательную идею: фундаментальная, современная, прагматичная — как все в серьезном строительстве. Поэтому с огромным интересом взялся строить первый в России кирпичный дом по современной австрийской технологии, которую запустил в Перми «СтройПанельКомплект».

Идея проста и гениальна! Ручной труд каменщика заменен на высокоточный автоматизированный труд робота, который собирает стены кирпичного дома в заводском цехе — практически исключен человеческий фактор и большая часть «возни» с раствором! На стройплощадку нам поставляли уже готовые кирпичные стены. Мы смонтировали добротный кирпичный коттедж в кратчайшие сроки. Я уверен, эта технология завоюет свое законное место в строительстве, за автоматизированными технологиям будущее!

Конечно, гости компании не обошли вниманием вопрос о цене. Стоимость здания «под ключ» от ОАО «СтройПанельКомплект» сопоставима с ценой обычного кирпичного дома. Главный выигрыш — во времени. Скорость строительства, по сравнению с традиционной кирпичной кладкой, выше в 22 раза! А время, как известно, деньги.

позитивная подпись Стеновые панели, штукатурка, керамогранит… Как «одеть» ваш дом — решайте сами!

«СтройПанельКомплект» предоставляет возможность всем желающим оценить достоинства современной технологии строительства дома. Для этого нужно лишь записаться на участие в презентации объекта, которые проводятся еженедельно по средам в 18.00.