Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Дом, из которого не хочется выходить». Отзывы из хаус-тура в «Европейский квартал»

4 июля 2013, 12:31
Новости партнеров
«Дом, из которого не хочется выходить». Отзывы из хаус-тура в «Европейский квартал»
Фото: Максим Кимерлинг
В одном из первых коттеджных поселков, расположенных вблизи Перми, полным ходом идет строительство «Европейского квартала» — недорогих домов европейского качества.

«Европейский квартал» — это двухэтажные кирпичные дома в поселке Протасы с классическим европейским дизайном. Поселок находится в живописном месте — неповторимые ландшафты, лесные массивы вокруг, вблизи река. Однако это еще не все — поскольку поселок существует уже давно, здесь развиты все необходимые коммуникации — подведено электричество, газ, вода, канализация.

ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» начали строительство «Европейского квартала» еще в прошлом году — тогда и были возведены три первых дома. Покупатель на них нашелся сразу.

Дома в «Европейском квартале» раскупаются на этапе закладки фундамента.

Коттеджи производства «ПКК на Закаменной» пользуются большим спросом. Неспроста хаус-тур в «Европейский квартал» собрал специалистов по недвижимости из разных агентств Перми.

Гости получили раздаточный материал и приготовились к осмотру домов.

Коттеджи от «ПКК на Закаменной» легко распознать по цвету облицовочного кирпича — "шоколадному» и «светлому». Покупателям предлагается четыре варианта дизайна здания.

С прошлого года продано уже девять домов.

Как рассказала Ольга Третьякова, специалист по недвижимости «ПКК на Закаменной», всего в «Европейском квартале» должно появиться 30 коттеджей. Было разработано два варианта проектов: дома площадью 100 и 130 м2. Размер земельного участка, который идет вместе с домом, также различается: он может быть от 7 до 15 соток.

Ольга Третьякова: "Европейский квартал» отличает комплексный подход в строительстве, ведь «ПКК на Закаменной» является одновременно и производителем кирпича и строителем.

Ольга Третьякова:

Плюсы очевидны: мы отвечаем за качество нашего кирпича на сто процентов, мы его считаем одним из самых лучших. Кстати, он очень востребован не только в Пермском крае. Мы полностью контролируем качество, в том числе качество материала.

Керамический кирпич «ПКК на Закаменной» производится на автоматизированном французском оборудовании. Кирпич — пустотелый, за счет этого зимой он лучше сохраняет тепло, а летом держит дом в прохладе.

«Из всего, что мы видели это впечатлило нас больше всего. Хотя площадь одинаковая, если сравнить с другими домами, кажется, что число квадратных метров «выросло». Прохладно, очень комфортно, не хочется из него выходить», — делится впечатлениями Елена Полухина, руководитель краевого агентства недвижимости и одновременно участник хаус-тура.

Дом покупатель получает в черновой отделке, но это, по словам представителей застройщика, скорее плюс, какой владелец дома не захочет все переделать «под себя». Внутренняя отделка, крыльцо, гараж, забор — все это остается на вкус покупателя. Еще один скрытый плюс — цена от этого становится ниже, да и покупателю, решившему, к примеру, переделать внутреннюю отделку не придется платить дважды.

На строительство одного дома уходит от полутора до двух месяцев.

Ольга Третьякова:

За счет того, что мы сами являемся производителем, идет существенное удешевление домов. Еще удешевление идет за счет того, что мы строим эти дома «оптом», в большом количестве и поэтому цена для кирпичного дома, учитывая, что земля в Протасах очень дорогая, достаточно конкурентоспособная.

Коттедж в «Европейском» квартале могут позволить себе многие, цена сопоставима со стоимостью квартиры в Перми.

Цены варьируются в зависимости от площади дома и участка.

Площадь коттеджа, м2 Площадь участка, сотка Стоимость, руб.
100 7,5 3 990 000
100 11,5 4 390 000
130 11,5 4 990 000

В 2012 году «ПКК на Закаменной» стал дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России», представляя лицевой керамический кирпич. Теперь завод принимает участие в этом конкурсе еще и как застройщик. Конкурсная комиссия уже побывала в «Европейском квартале».

Еще один штрих к пейзажу «Европейского квартала»: для коттеджного поселка здесь необычно развита инфраструктура — есть довольно большой магазин самообслуживания, пекарня, кафе и рестораны, аптека. В 5 километрах — детский сад, школа, отделения Сбербанка и Почты России, больница.

На правах рекламы.