Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми сдали второй жилой комплекс для полицейских

8 июля 2013, 08:53
Новости партнеров
В Перми сдали второй жилой комплекс для полицейских
5 июля состоялась сдача ОАО «ПЗСП» второго дома жилого комплекса для сотрудников ОВД Прикамья по адресу ул. Сигаева 4Б.

ОАО «ПЗСП» осуществляет строительство жилого комплекса для пермских полицейских в рамках частно-государственного партнерства с Главным управлением МВД по Пермскому краю. Всего в период с 2012 по 2014 годы предприятие возведёт три дома в микрорайоне Вышка Мотовилихинского района. Строительство ведётся за счёт федерального бюджета при поддержке краевой казны.

В декабре 2012 года состоялось сдача первого дома по Сигаева 4А. 95 семей действующих сотрудников полиции и ветеранов внутренних дел получили ключи от собственных квартир.

5 июля 2013 года состоялось торжественное мероприятие, посвящённое окончанию строительства второго дома жилого комплекса для полицейских по адресу Сигаева 4Б. В церемонии передачи ключей новоселам приняли участие начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев, председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, депутат Законодательного собрания Пермского края, генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин.

Сигаева 4Б — это две семиэтажные и одна шестиэтажная блок-секции, 99 квартир (22 — однокомнатных, 40 — двухкомнатных, 37 — трёхкомнатных), общая площадь дома — более 7 600 кв.м. В доме предусмотрена система широкополосного удаленного доступа и оповещения сотрудников. Данная система в частности планируется к использованию при проведении мобилизационных учений.

Все дома ПЗСП строит с максимальным комфортом для жильцов: полная чистовая отделка, металлическая входная дверь, пластиковые окна, качественная сантехника. Также на всех объектах ПЗСП осуществляется комплексное благоустройство придомовой территории: асфальтирование, обустройство парковочных мест, тротуаров, пандусов для инвалидов, устройство детских площадок, озеленение.

Николай Дёмкин:

ПЗСП не впервые выполняет государственные заказы по строительству жилых домов для правоохранительных органов, также предприятие принимало участие в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 100% выполнение всех обязательств и высокое качество домов позволяют ПЗСП выступать застройщиком по государственным объектам. Строительство жилого комплекса для работников полиции по Сигаева — это совместная эффективная работа администрации разных уровней и ГУ МВД края. В итоге первые два дома были построены достаточно быстро именно благодаря слаженной работе всех структур. Третий дом будет также сдан в срок и сотрудники полиции отметят свои долгожданные новоселья