Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
«Камская долина» решает проблемы обманутых дольщиков Пермский строительный холдинг «КД Групп» (ОАО «Камская долина») завершил строительство «проблемного» объекта по Шоссе Космонавтов, 330В. Многоквартирный жилой дом был достроен в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ по итогам поездки в Центральный федеральный округ и краевой программы по завершению строительства объектов «обманутых дольщиков».

«Камская долина» решает проблемы обманутых дольщиков

6 августа 2014, 08:10
Новости партнеров
«Камская долина» решает проблемы обманутых дольщиков
Фото: Пресс-служба компании «Камская долина»
Пермский строительный холдинг «КД Групп» (ОАО «Камская долина») завершил строительство «проблемного» объекта по Шоссе Космонавтов, 330В. Многоквартирный жилой дом был достроен в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ по итогам поездки в Центральный федеральный округ и краевой программы по завершению строительства объектов «обманутых дольщиков».

История этого объекта началась еще в 2008 году, когда прежний застройщик приступил к возведению дома, однако через два года строительные работы были прекращены. Глава региона поручил ОАО «ПАИЖК» найти индивидуальное решение по каждому «проблемному объекту», чтобы как можно быстрее завершить строительство «долгостроев». Изменения в федеральном законодательстве позволили разработать одно из решений проблемы достройки незавершенных строительством объектов — создание участниками строительства ЖСК, сформировать Единый реестр «обманутых дольщиков и «проблемных» объектов.

В 2012 году дом был включен в Единый реестр многоквартирных жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик привлекал денежные средства граждан, но не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений. Участники долевого строительства приняли решение о создании ЖСК и передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок в ЖСК.

Осенью 2013 года ЖСК заключил договор генерального подряда с ОАО «Камская долина» на завершение долгостроя, финансовое обеспечение работ взяло на себя ОАО «ПАИЖК» за счет средств, выделенных из краевого бюджета. После проведения строительных и отделочных работ дом был сдан в эксплуатацию. Первые квартиры были заселены уже в июле текущего года, а во дворе появилась детская площадка.

Для Перми завершение долгостроя по Шоссе Космонавтов, 330в является примером быстрой и слаженной работы застройщика и краевого правительства. В знак успешного сотрудничества ОАО «ПАИЖК» выразило благодарность строительной компании «Камская долина» с намерением о дальнейшей совместной работе на благо жителей города.