Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 мая 2012, 09:35

«Пермской ДПМК» все же запретили ремонтировать трассу на Усть-Качку

«Пермской ДПМК» все же запретили ремонтировать трассу на Усть-Качку
ФАС добилась своего: действия, связанные с исполнением договора по ремонту дороги, приостановлены в принудительном порядке.

Ремонт трассы Пермь-Усть-Качка, аукцион на который был признан пермским УФАС России незаконным, все же приостановлен. 3 мая антимонопольная служба обратилась в Арбитражный суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде приостановления совершения любых действий, связанных с исполнением договора на ремонт дороги., заключенного между ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и КТ «Пермская ДПМК».

Напомним, что договор на ремонт трассы Пермь-Усть-Качка, заключенный между ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и КТ «Пермская ДПМК», был признан УФАС ничтожным. Решение антимонопольной службы поддержали суды трех инстанций, однако ремонт дороги продолжался.

4 мая Арбитражный суд Пермского края запретил принимать, оплачивать и выполнять любые работы на трассе. По мнению сотрудников отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Пермского УФАС России, решение суда позволяет предотвратить дальнейшее расходование 553 миллионов бюджетных средств.

«При сложившихся обстоятельствах у заказчика имеется один выход — объявить новый аукцион на ремонт дороги «Пермь-Усть-Качка» и на этот раз уже законно определить победителя, способного в отличие от КТ «Пермская ДПМК» надлежащим образом выполнять работы на объекте», — подчеркнули в ФАС.