Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт на трассе «Пермь-Усть-Качка»: дорога строится, суды продолжаются

29 марта 2012, 11:02

Ремонт на трассе «Пермь-Усть-Качка»: дорога строится, суды продолжаются
С началом строительного сезона отношения заказчика, подрядчика и антимонопольной службы принимают новый оборот.

В 2011 году пермское УФАС через суд добилось признанием незаконности аукциона на ремонт участка автодороги «Пермь — Усть-Качка», проведенного КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» летом 2011 года. Иск был подан на основании жалобы о нарушении Закона о размещении заказов.

Решением суда «Управлению автомобильных дорог» было предписано аннулировать торги, однако учреждение, игнорируя предписание, заключило контракт на ремонт дороги и передало исполнителю аванс в размере около 44 миллионов рублей« — сообщил Properm.ru ведущий специалист-эксперт отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа пермского УФАС Иван Кротов. Он также отметил, что, несмотря на выделение денежных средств, на дороге «Пермь-Усть-Качка» не произошло никаких изменений.

Помимо этого, Properm.ru стало известно, что сразу после решения суда, УФАС обратилось в ГУВД с заявлением о незаконном расходовании бюджетных средств. По мнению антимонопольной службы, в действиях «Управления автомобильных дорог», скорее всего, будет найден состав преступления.

Вместе с тем, контракт заказчика с подрядчиком «Пермской ДПМК» на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги Пермь-Усть-Качка на сегодняшний день не расторгнут, хотя «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» обратилось в Арбитражный суд с соответствующим требованием.

Как пояснили Properm.ru в КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», пока Арбитражный суд не расторгнет контракт заказчика с подрядчиком, обе стороны должны будут выполнять свои обязательства по контракту. Соответственно, аванс в размере 44 миллионов рублей был выплачен в соответствии с условиями договора.

«Отсутствие каких-либо существенных изменений на участках ремонта дороги связано с тем, что большую часть работ в зимний период подрядчик выполнять не может из-за требований технологических регламентов. О поданном УФАС заявлении в ГУВД о незаконном расходовании бюджетных средств „Управлению автомобильных дорог и транспорта Пермского края“ ничего неизвестно» — отметили в дорожном ведомстве.