Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 мая 2012, 13:27

Суд поставил точку: «Пермская ДПМК» прекращает ремонт трассы на Усть-Качку

Суд поставил точку: «Пермская ДПМК» прекращает ремонт трассы на Усть-Качку
Проблем с ремонтом дороги можно было избежать, если бы «Пермская ДПМК» выполнила предписание ФАС.

18 мая арбитражный суд Пермского края обязал «Управление автомобильных дорог и транспорта» аннулировать торги на выполнение работ по ремонту автодороги «Пермь-Усть-Качка». Таким образом, Управтодор будет вынужден выполнить предписание Пермского УФАС России об отмене аукциона, выданное почти год назад.

Напомним, что летом 2011 года КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на ремонт дороги «Пермь-Усть-Качка». В ходе рассмотрения жалобы одного из участников этих торгов — ООО «Сириус-ДВ» — УФАС было установлено, что заказчик допустил ошибки при составлении аукционной документации. Ввиду этого Управтодор получил предписание о необходимости аннулировать торги, победителем которых уже признали КТ «Пермская ДПМК».

Заказчик предписание выполнять отказался, попытавшись оспорить его в суде. УФАС было вынуждено обратиться в Арбитражный суд с иском о понуждении аннулировать аукцион.Тем временем, «Пермская ДПМК» заключила контракт и получила из краевого бюджета деньги на выполнение работ.

Решение Арбитражного суда, вынесенное на прошлой неделе, подтверждает, что контракт между Управлением автомобильных дорог и КТ «Пермская ДПМК» является ничтожным. Теперь Управтодор придется заново составлять аукционную документацию и проводить новые торги, в то время как действующая автодорога «Пермь-Усть-Качка» уже находится в разрытом состоянии.