Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 октября 2012, 08:30

Помечтаем? Третий мост со створом на Крисанова. Видео

Помечтаем? Третий мост со створом на Крисанова. Видео
В распоряжении Properm.ru оказался видеоролик, который демонстрирует, как створ моста на Крисанова может изменить улично-дорожную сеть Перми.

Виртуальную модель Третьего моста со створом на улице Крисанова Properm.ru предоставил Центр дорожной информации. Напомним, эксперты рабочей группы краевого правительства назвали створ моста на Крисанова одним из возможных вариантов. До этого обсуждались створы на улице Окулова с выходом на площадь Гайдара и створ в Мотовилихе на улице Смирнова. При этом створ на Крисанова оказался «роялем в кустах».

Properm.ru предположил, что расположение створа Третьего моста на улице Крисанова может вдохнуть жизнь в старый проект продолжения улицы Крисанова до улицы Карпинского, создав тем самым удобное сообщение между центром Перми и территориями Индустриального района. Наше предположение подтвердил научный руководитель Центра дорожной информации Михаил Якимов. При этом он отметил, что этот проект весьма хорош для дальнейшего развития улично-дорожной сети нашего города.

Михаил Якимов:

Вместе с эстакадой будет строиться эстакада через лог на Крылова с выходом на Шоссе Космонавтов и Карпинского. Развязка там будет двухуровневая…

Итак, помечтаем. После пересечения Камы по Третьему мосту мы попадаем на развязку, которая эстакадами соединяет мост и улицу Окулова. При этом съезд и въезд осуществляется с обеих сторон моста, что может говорить о дополнительной дороге, противоположной односторонней ныне улице Окулова.

Далее улица Крисанова становится двухуровневой. Внизу — старые четыре полосы, пересекающиеся с улицей Петропавловской и уходящие по прямой до улицы Пушкина. А дальше совсем уж фантастично выглядят эстакады для сообщения с улицей Ленина. Следующие съезды-въезды мы увидим на пересечении с улицей Екатерининской (Большевистской).

После пересечения с улицей Пушкина потоки с «нижней» и «верхней» Крисанова сливаются и уходят по эстакаде над логом. Мимо улицы Крылова, вторым ярусом над шоссе Космонавтов с большой развязкой между Крисанова, шоссе Космонавтов и Карпинского.

Смотрите сами:

Официальное заявление о расположении створа Третьего моста на улице Крисанова краевые и муниципальные власти еще не делали. Более того, окончательный вариант решения расположения створа моста должен быть объявлен после второго заседания экспертной группы, которое состоится 15 декабря 2012 года.