Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 ноября 2012, 15:37

Skoda рассказала о дизайне новой Octavia. И даже показала

Skoda рассказала о дизайне новой Octavia. И даже показала
Шеф-стилист Skoda Йозеф Кабан пояснил дизайн-концепцию нового поколения лифтбека Octavia.

Папарацци вовсю гоняются за Skoda Octavia нового поколения. Во время официальной фотосессии иномарки в Чили им удалось заснять лифтбек полностью без камуфляжа.

Одновременно с этим Skoda выпустила официальный ролик, в котором главный дизайнер чешской марки Йозеф Кабан гуляет по ночной Праге и рассказывает о важности преемственности поколений автомобилей, простоте его облика и вневременности стайлинга, что играет большую роль на вторичном рынке. И впридачу проводит аналогии с дизайн-прототипом VisionD, с которым мы лично познакомились год назад в Чехии.

На самом деле, ничего нового шеф-дизайнер Skoda на этот раз не сказал, но стало ясно: дизайн машины эволюционирует.

Напомним, новое поколение Skoda Octavia получит модульную платформу MQB, разработанную концерном Volkswagen. Это шасси уже используется для новых Audi A3, VW Golf и Seat Leon. В гамму двигателей модели войдет 140-сильный бензиновый мотор 1.4 TSI с системой деактивации двух из четырех цилиндров, турбоагрегаты объемом 1,2 литра. Среди дизелей будут представлены «четверки» объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 105 и 150 лошадиных сил соответственно.

Премьера иномарки должна состояться до конца октября, а уже к середине 2013 года Octavia доберется до России. Ее сборку планируется наладить на одном из отечественных предприятий — либо в Калуге, либо в Нижнем Новгороде.