Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 апреля 2013, 17:15

Народный опрос: россияне видят президента РФ на ЗИЛе

Народный опрос: россияне видят президента РФ на ЗИЛе
Фото: Сергей Федулов
По результатам опроса общественного мнения виртуальный лимузин ЗИЛ обогнал нынешний президентский автомобиль — Mercedes-Benz S600 Pullman Guard.

Более 6000 россиян приняли участие в опросе, который провели АвтоВести. Большинство опрошенных, 38% респондентов, на вопрос «Какой компании надо поручить создание автомобиля для президента России?» ответили, что самым подходящим автомобилем для первого лица страны стал бы ЗИЛ.

Кстати, в отличие от других участников проекта «Кортеж» ЗИЛ уже имеет готовый автомобиль. Но Путину он не понравился. Да и остальным — как-то не очень…

Здесь изображен проект автодизайнера Сергея Федулова, который в качестве вдохновения выбрал не ЗИЛ, а ЗИС-110. «Мне хотелось внести частичку той эпохи, 40-х — 50-х годов, в современный облик президентского кортежа, чтобы не утратить дух славных машин послевоенного периода», — поясняет дизайнер.

Стоит отметить, что в народном выборе ЗИЛ опередил Mercedes-Benz, на котором президент страны передвигается сейчас. Хотя 26% респондентов считают, что вряд ли можно придумать для президента России что-то лучше, чем Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard.

Госавтомобиль номер один. На таком и ездит сейчас президент.

Еще один участник разработки президентского лимузина, компания «Маруся Моторс», в народном голосовании набрала лишь 19%. Лимузина «в натуре» у них пока нет, зато есть больше других возможных вариантов дизайна для машины.

Вот одно из множества предложений под брендом Marussia. Автор проекта — Владимир Филатов, выпускник Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова.

Еще 15% участников опроса убеждены, что президентский автомобиль мог бы быть изготовлен и на Горьковском автозаводе. Однако на ГАЗе проекту «Кортеж» предложить нечего, кроме как создание автомобиля на импортной платформе.

Отметим, итоги проекта «Кортеж» по выбору компании, которой на полном серьезе предстоит разработать лимузин №1 для президентского гаража, будут подведены в мае 2013 года.