Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 июня 2013, 15:00

В Пермском крае на дороге Пермь-Березники строят дополнительные полосы движения

В Пермском крае на дороге Пермь-Березники строят дополнительные полосы движения
Фото: Пермский региональный сервер
Для того, чтобы автомобилисты могли обгонять в гору большегрузы и лесовозы, на территории Добрянского района по трассе строятся 11 подъемов общей протяженностью 13 км.

На региональной автодороге Пермь-Березники активно идет работа по устройству дополнительных полос движения для автотранспорта на подъемах, сообщили в управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

В зимнее время дорожные строители компании провели разработку выемки грунта, а весной текущего года приступили к устройству дорожной одежды на подъемах. Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция транспортной развязки на отвороте в Добрянкe, где дополнительно будут построены переходно скоростные полосы, обустроены «карманы» для автобусов и установлены новые автопавильоны.

Отметим, что трасса «Пермь-Березники» отличается высоким уровнем аварийности. Из-за выезда на полосу встречного движения для обгон только за первые три месяца 2013 года на региональной трассе произошло 18 ДТП, в которых 9 человек погибли, а 26 оказались в больнице.

Напомним, в декабре прошлого года Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края подвело итоги открытого аукциона на выполнение работ по реконструкции автодороги «Пермь — Березники». Победителем признано ООО СК «Химспецстрой». Государственный контракт с подрядчиком заключен на сумму 279,18 млн рублей. Срок завершения работ — не позднее 1 декабря 2013 года
.