Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 июня 2013, 09:00

Марафон Peugeot в Перми: в гостях у Альфа-Гарант и экскурсия на Белогорье

Марафон Peugeot в Перми: в гостях у Альфа-Гарант и экскурсия на Белогорье
В 2013 году компания Peugeot отмечает 100-летие с момента первого открытия официального представительства в России.

Немногие автомобильные компании могут похвастаться более чем двухвековой историей. Компания Peugeot, входящая в тройку автомобильных брендов с самой долгой историей, существует с 1812 года и до того, как стать знаменитым французским автомобильным брендом, долгое время занималась производством изделий из стали. Во второй половине XIX века с маркой льва стали выпускаться велосипеды, а к началу XX века Peugeot стала полноправным игроком нового и перспективного рынка автомобилей.

В России первые автомобили Peugeot появились практически одновременно с началом их производства в Европе. Качественно новый этап развития компании в России начался ровно 100 лет назад, в 1913 году, когда компания открыла генеральное представительство в столице Российской империи, Санкт Петербурге и была признана на высшем государственном уровне. Моделями Peugeot заинтересовался император Николай II, его императорский гараж пополняется тремя автомобилями «Львиной марки».

В 2013 году компания Peugeot отмечает 100-летие с момента первого открытия официального представительства в России. За прошедший век компания глубоко изучила предпочтения российских автолюбителей и сумела достичь успешных результатов на рынке. В 2004 году компания Peugeot образовала филиал на территории России и продолжила еще более успешно развиваться. Это привело к решению о строительстве завода в Калужской области, первая партия автомобилей которого была выпущена с конвейера в марте 2010 года. В 2012 году на заводе было запущено производство полного цикла, и первым автомобилем, собранном в новом режиме стал Peugeot 408.

408-ая модель стала особенной для российского филиала компании Peugeot. На протяжении двух лет французские инженеры тестировали автомобиль в разных местах страны в самых суровых климатических условиях, а также на всех видах дорог, которые встречаются в России. Результатом стало создание автомобиля, который воплотил в себе идеальное сочетанием всех качеств, которые необходимы для российского автомобилиста — надежность, качество и доступность.

Развитие компании Peugeot отражается также на росте дилерской сети, которая раскинулась по всей России от Калининграда до Иркутска и продолжает расти. Сегодня у компании есть 70 дилеров и 85 точек продаж в 56 городах России. Все эти достижения привели к тому, что отметить свое 100-летие в России компания Peugeot решила особенно грандиозно — проведением всероссийского Марафона Peugeot 408. Этот автопробег стартовал 30 мая в Москве и продлится до 31 июля. В рамках этого мероприятия представители СМИ и блогосферы из разных городов России проедут по маршруту в более чем 27 000 км, который пройдет через все 56 городов, в которых есть дилер Peugeot и объединит, таким образом, всю российскую дилерскую сеть компании Peugeot.

В Перми марафон Peugeot принял автоцентр компании «Альфа-Гарант» в Камской долине — первый официальный дилер Peugeot в Пермском крае.

Представители Peugeot передали руководителю отедал продаж автоцентра символ автопробега — рисунок автомобиля Peugeot 408. «Мы решили, что рукотворный рисунок лучше всяких флагов» — пояснили представители Peugeot.

Марафон совершается на 3 автомобилях Peugeot 408, которые готовы пройти через серьезное испытание и подтвердить, что 408-ая модель является по-настоящему российским автомобилем.

«Модель 408 — это лучшее, что мы предлагаем для российского потребителя. Мы испытывали его специально. и испытываем его вновь, чтобы доказать — он идеально подходит для эксплуатации в России» — объяснили свой выбор представители компании. По их словам, за 27 тысяч пройденных километров с автомобилями ничего не случилось, ремонт не требовался.

Марафон на Peugeot 408 проходит через города, которые не только составляют дилерскую сеть России, но и раскрывают древнюю историю нашей страны. Марафон Peugeot 408 откроет 100 чудес России, которые войдут в оригинальный путеводитель «100 чудес России by Peugeot». Из всех достопримечальностей Пермского края участники марафона Peugeot выбрали Белогорский монастырь.

PEUGEOT:

Путеводитель «100 чудес России» мы делаем специально для наших клиентов. Мы хотим, чтобы они пользовались всеми возможностями наших адаптированных автомобилей и больше путешествовали, видели красоту России. Зачастую, приезжая даже в соседний регион, не знаешь. что является здесь действительно стоящей достопримечательностью. Наш путеводитель призван помочь путешественникам на Peugeot.

Не зря Белогорский монастырь весьма удален от основных проезжих трасс. Неблизкий путь все же того стоит. Путь марафона Peugeot начался от гостеприимного автоцентра Peugeot в Камской долине, через Западный обхода прошел к первой уральской автостраде.

Пробки на трассе «Пермь — Екатеринбург» ни чуть не испугали москвичей, для них это дело привычное. Надо отметить, что и про пермские дороги они дали положительный отзыв, хотя успели проехать не только по федеральным магистралям, но и вдоволь наездили по городу. «У вас хорошоие дороги, в Кирове и Владимире гораздо хуже, после них приходилось сход-развал делать» — поделились участники марафона с Properm.ru.

Белогорье произвело на участников марафона Peugeot неизгладимое впечатление. «Это одно из лучших чудес России, которые мы увидели за время поездки» — рассказали они.

Фото на память: марафонцы Peugeot и команда пермского дилерского центра Peugeot.

Наедине с вечностью. Позади славное прошлое, впереди — большое будущее.

Марафон Peugeot 408 — не только символ 100-летнего юбилея компании Peugeot в России, но и начало нового этапа развития французского автомобильного бренда в России: компания задает новые стандарты, учитывает интересы потребителя, предлагает самое лучшее.

Подробнее с автомобилем Peugeot 408 можно познакомиться, прочитав репортаж с тест-драйва. Фото с экскурсии марафона Peugeot 408 доступны в Фотогалерее ниже: