Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 июля 2013, 10:45

С 1 сентября 2013 года водителей ожидают серьезные изменения

С 1 сентября 2013 года водителей ожидают серьезные изменения
Фото: Архив Properm.ru
Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях, касающихся водителей.

С первого сентября вступит в силу несколько новых поправок. Теперь в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, права отдадут только после дополнительного медицинского освидетельствования.

Кроме того, с этого года введут наказане за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Еще одним ощутимым изменением станет - система штрафов за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более, чем на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч — она составит 500 рублей. За превышение скорости на 40-60 км/ч придется заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 2500 рублей. Наказание за превышение более, чем на 60 км/час, но не более, чем на 80 км/час, осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже более серьезная мера - лишение прав на год. Превышение скорости больше, чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. Повторное нарушение обернется для нерадивых водителей лишением прав на год.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако внесенная поправка о «промилле» работает уже с сегодняшнего дня.