Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
25 апреля 2012, 11:16

Пятая часть населения против внедрения универсальных электронных карт

Пятая часть населения против внедрения универсальных электронных карт
Основные опасения связаны с уровнем защиты и безопасности информации на них.

Министерство экономического развития РФ в преддверии внедрения универсальных электронных карт (УЭК) на территории страны провело исследование с целью выясить отношение россиян к новому продукту.

Как сообщает Firstnews, больше половины россиян (57%) поддерживают идею создания и внедрения УЭК. При этом с большим энтузиазмом на получение карт реагируют молодые люди в возрасте до 35 лет и с доходом выше среднего. По мнению опрошенных, основным преимуществом УЭК является возможность объединить все документы на одной карте — так считают 20% респондентов.

Впрочем, это вызывает и наибольшие опасения у россиян. Около 17% негативно относится к введению универсальных карт. Одна из причин такого настроя — сомнения в уровне безопасности и защиты информации, содержащейся на универсальной электронной карте.

Напомним, универсальная электронная карта (УЭК) в России появится в январе 2013 года. Карта придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. С помощью карты можно будет получить свыше 1000 государственных и региональных услуг и более 10 тыс. коммерческих.

Необходимые средства на создание и внедрение в России универсальной электронной карты предварительно оцениваются в 135—165 млрд рублей. Эта сумма включает расходы в течение 5 лет.