Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
11 октября 2013, 18:00

Как это пить? Пермская прокуратура заинтересовалась качеством воды

Как это пить? Пермская прокуратура заинтересовалась качеством воды
Надзорная организация обратила внимание инспекции государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора на ненадлежащее качество коммунальной услуги.

В спецпроекте Properm.ru по экспертизе воды, поступающей в городские квартиры из двух водозаборов — Чусовского и Большекамского, наконец-то наступил следующий этап: отделы прокуратуры Дзержинского и Мотовилихинского районов Перми взяли наше дело под личный контроль, о чем уведомили в официальных письмах.

Прокуратура направила обращение собственников квартир по ул. 1-Колхозной и ул. Целинной начальнику инспекции государственного жилищного надзора Светлане Токмаковой и руководителю управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Александру Сбоеву.

Помните, как мы получили на руки результаты анализа водопроводной воды в двух пермских квартирах, проведенного в Центре гигиены и эпидемиологии Пермского края? Из заключения мы узнали, что «Вода не соответствует требованиям СанПина». В водопроводе на ул. 1-й Колхозной (Дзержинский район) и по ул. Целинной (Мотовилихинский район) присутствуют колиформные бактерии.

Эти бактерии вызывают диарею, спазмы, тошноту, головные боли или другие симптомы. Согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, их не должно быть в системах водоснабжения с подготовленной водой. Присутствие этих бактерий в воде — свидетельство недостаточной очистки, вторичного загрязнения или наличия в воде избыточного количества питательных веществ.

Адвокат Фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков нас убедил: результаты анализов воды, которые мы получили — основание для перерасчета платы за питьевую воду, а также для обращения в прокуратуру и жилищную инспекцию. Самое главное — за коммунальную услугу ненадлежащего качества потребитель может не платить.

Совместно с юристом мы составили текст заявления, которое направили 23 сентября в прокуратуры Дзержинского и Мотовилихинского районов Перми.

Теперь мы ждем ответа от инспекции государственного жилищного надзора и управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Обо всем, как обычно, вы узнаете первыми.