Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 июня 2012, 12:24

Мэрия и «Новогор» не могут сойтись на условиях концессии

Мэрия и «Новогор» не могут сойтись на условиях концессии
Концессионное соглашение, которое мэрия и «Новогор-Прикамье» планировали подписать не позднее 31 марта, откладывается на неопределенный срок.

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской гордумы замглавы городской администрации Сергей Южаков заявил, что работа по концессионному соглашению с ООО «Новогор-Прикамье» приостановлена.

Думцы пока не определили критерии сдачи в аренду муниципального имущества без концессионной платы.

Сергей Южаков:

Мы уже проделали большую работу по реконструкции водоисточников. Инвестпрограмма была сокращена с 29,6 млрд рублей до 11,5 млрд. Все должны были оплачивать строители. Сейчас мы предлагаем принять три источника финансирования: инвестиционная надбавка к тарифу, оплата за подключение (треть расходов) и бюджетные средства. Мы отходим от ошибки, когда все было переложено на строителей. Концессионной платы быть не должно. Хотелось бы понять баланс интересов города и частного оператора.

Кроме того, Южаков предложил передать все муниципальное имущество «Новогору». Члены комитета опасаются за судьбу Пермводоканала и не хотят противоречить законодательству. Действующий закон о концессии не позволяет целиком отдать все в частные руки, часть должна остаться у водоканала. С критериями сдачи водоисточников Пермская гордума определится после 26 июня.

Напомним: администрация Перми, ООО «Новогор-Прикамье» и ОАО «Российские коммунальные системы» подписали соглашение о намерениях перевести арендные отношения на концессиональные не позднее 31 марта 2012 года.