Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 января 2013, 10:42

Денис Корнеевский: Мы бы хотели получить муниципальную площадь

Денис Корнеевский: Мы бы хотели получить муниципальную площадь
Один из владельцев книжного магазина «Пиотровский» объяснил Properm.ru, для чего нужно было писать письмо губернатору.

Денис Корнеевский рассказал, что основной задачей письма губернатору стала просьба о помощи.

Денис Корнеевский:

— Нас, например, пытаются обвинить в том, что мы хотим примелькаться губернатору. Нам этого совершенно не нужно — был Гельман, был Чиркунов, которые активно поддерживали культурные программы. Мы не делали этого тогда и уж тем более не станем делать этого сейчас.

Как рассказал собеседник Properm.ru, помощь властей может заключаться в том, что они проверят наличие помещений в своем фонде и подыщут «Пиотровскому» что-нибудь подходящее.

Денис Корнеевский:

— Мы бы хотели получить муниципальную площадь, основываясь на ее реальной стоимости. И мы этого не скрываем. Это было бы лучше, чем платить завышенную стоимость какому-то коммерсанту.

Что касается отношений с новым арендодателем, то по словам бизнесмена, никакой личной неприязни у нового владельца помещения к «Пиотровскому» нет, просто у него свои планы на эту площадь. Там, по словам Корнеевского арендодатель хочет открыть свой магазин одежды.

Естественно открытое письмо всегда играет и другую роль — привлечение общественного внимания к какой-либо проблеме. С этой задачей послание справилось на «все сто», пермская общественность с большой активностью взялась за обсуждение. Например бывший редактор газеты «Соль», журналист Иван Колпаков так отреагировал на своей странице в Facebook:»Если в Перми закроется «Пиотровский», то следует закрыть Пермь».

Основатель театра «Сцена-Молот», также поддержал коллектив магазина, хотя и не оценил идеи обращения к губернатору.

Эдуард Бояков:

— Да, конечно, я всячески сочувствую и поддерживаю друзей из «Пиотровского»… Да, это прекрасный магазин… Уникальный… Но, блин, и здесь надо к губернатору обращаться… Блиииин… А чо не Путину письмо? …

Однако словами поддержки и дружеским подбадриванием тематика сообщений не ограничивается, вот что пишет, например, пользователь Properm.ru под ником »adskiipups»: «А что у нас в Перми мало книжных магазинов? ИМХО — слишком много внимания какому-то книжному магазину. Лучше к мусору на улицах внимание привлекать — пользы больше».

В твиттере также отзывы далеко не всегда положительные.

Роман Ходаковский ‏@hodakovskiy:

— Не можешь вести бизнес и платить аренду? напиши письмо губернатору и пусть он тебе поможет, даст денег на магазин, на машину и квартиру))

Как рассказал Денис Корнеевский, сейчас владельцы магазина рассматривают любые варианты решения проблемы — письмо губернатору это далеко не все. К поискам нового дома для «Пиотровского» они привлекли и своих друзей и пермских бизнесменов, но пока подходящей площади по приемлемой для магазина стоимости они так и не смогли найти.

Однако, как пишет »Business-Class» ссылаясь Андря Соловьева, заместителя директора ООО «Своя квартира» (которое стало новым владельцем помещения по адресу 51 а), условия договора аренды, с нашей точки зрения, не соответствовали рыночным требования. Стоимость аренды была занижена примерно в пять раз.

Андрей Соловьев:

— В свою очередь мы сделали им предложение об изменении арендной платы. В соответствии с условиями договора они должны были либо согласиться, либо покинуть помещение. Наше предложение было ниже средней арендной ставки, но все равно не устроило владельцев книжного магазина, которые не готовы платить больше, чем они платят сейчас. При этом им необходимо помещение в центре города, что нереально в при нынешних рыночных условиях.

Напомним, новость о том, что книжный магазин «Пиотровский» ищет новое помещение, была озвучена на официальной странице магазина в Livejournal 9 января, а днем позже коллектив магазина написал письмо губернатору с целью «вовлечь его в решение проблемы».