Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2011, 17:31

Глава Комаровского сельского поселения вновь предстанет перед судом

Глава Комаровского сельского поселения вновь предстанет перед судом
Осинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении главы Комаровского сельского поселения, обвиняемого в превышении служебных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, с июня 2009 по декабрь 2010 года 56-летний глава органа местного самоуправления воспользовался имевшимися у него копиями паспортов 10 односельчан. Он изготовил подложные акты обследования их домовладений и подложные заявления на выписку леса от их имени.

Используя «заявления односельчан», подозреваемый получил разрешение на заготовку леса. Заготовленные более 1,5 тысячи кубометров древесины стоимостью более 63 тысяч рублей были проданы.
В результате преступных действий главы органа местного самоуправления десять его односельчан лишились возможности использовать своё право на приобретение деловой древесины для собственных нужд.

Кстати, совсем недавно экс-глава Комаровского сельского поселения был приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы за аналогичное преступление. Правда тогда мужчина обвинялся в том, что незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество, в том числе здания общежития, столовой и магазина.

Сейчас уголовное будет направлено в суд и, скорее всего, .к уже существующему сроку добавится новый.