Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 октября 2012, 15:24

В нескольких районах Перми ощущается специфический запах газа

В нескольких районах Перми ощущается специфический запах газа
Глава Перми Игорь Сапко призвал горожан не паниковать и заверил, что компетентные органы уже разбираются в ситуации.

Жители ряда районов Перми жалуются на специфический запах газа. «Газ.службы сообщили об отсут. проблем с их стороны. Разбирается Росприроднадзор,Роспотребнадзор,МЧС!», - написал в своем «Твиттере» глава города Игорь Сапко. О странном запахе сообщают и пользователи городского форума Teron.ru. В частности, судя по сообщениям, он ощущается в микрорайонах Садовый, Крохалева, в Мотовилихе и в центре города.

Отметим, что последняя крупная «газовая атака» произошла в Перми два года назад, в октябре 2010 года. С 14 до 16 часов 27 октября в Индустриальном, Дзержинском и Ленинском районах Перми ощущалось зловоние, доставившее значительные неудобства тысячам пермяков.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении начальника установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «Сибур-Химпром». По версии следствия, из-за нарушений, допущенных обвиняемым при эксплуатации установки, произошел выброс этилбензола и диметилбензола. С чем может быть связана сегодняшняя «газовая атака», пока не ясно.