Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 января 2013, 12:34

Ильнар Закиров стал не первой жертвой в военной части в Князе-Волконском

Ильнар Закиров стал не первой жертвой в военной части в Князе-Волконском
В военной части 51460 регулярно происходят поборы и избиения солдат, а в 2008 году произошел аналогичный случай.

В военной части, которая располагается в Хабаровском крае, постоянно происходят избиения солдат, кроме того, у них отнимают деньги и телефоны. Об этом пишет ИА «AmurMedia», в которое 22 января 2013 года обратились родители одного из солдат.

«Мой младший брат служит в поселке Князе-Волконское Хабаровского края, в военной части 51460. Недавно от него стали поступать звонки с жалобами, что над ним издеваются и избивают. Судя по голосу, он очень простужен, но никто в медсанчасть его не пускает», — рассказала информационному агентству жительница Красноярского края Людмила.

Кроме того, сестра солдата рассказала, что в последнее время он стал жаловаться, что у них отбирают деньги и телефоны.

Стоит отметить, что, по информации Properm.ru, в 2008 году в поселке Князе-Волконское произошел аналогичный случаю Ильнара Закирова инцидент.

Михаил Сидельников прослужил полгода в воинской части под Кнезе-Волконским. Молодой человек по телефону рассказал матери, что хочет перейти на контрактную службу — тогда его переведут поближе к дому, в Бикин. Однако вскоре Михаил перестал отвечать на звонки и мать обратилась в воинскую часть, но внятного ответа не получила. О том, что сына нашли повешенным, она узнала спустя 9 дней поисков.

Еще один случай суицида произошел в Хабаровском крае в том же году. Тогда на погибшего зафиксировали следы побоев, у него был перебит нос. Официальная версия военных свелась к тому, что «решение о суициде боец принял сам, потому как тоже был не от мира сего». По обоим случаям было заведено уголовное дело по статье «Доведение до суицида».

Напомним, Ильнар Закиров был найден повешенным 19 января 2013 года в одном из зданий воинской части 51460, которая располагается в селе Князе-Волконское Хабаровского края. Сейчас по факту гибели срочника возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до суицида».