Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 октября 2013, 15:15

Организатора незаконной стройки в центре Перми объявили в розыск

Организатора незаконной стройки в центре Перми объявили в розыск
Баграт Велиадзе, владелец кафе «Турция Катана» и ночного клуба «Глобасс» в Перми на протяжении полугода незаконно возводит офисное здание по адресу ул. Попова 46а.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю объявило в розыск владельца незаконно строящегося здания в центре Перми. Баграт Гивиевич Велиадзе 1965 года рождения, уроженец Аджарии, владелец кафе «Турция Катана» и ночного клуба «Глобасс» в Перми на протяжении полугода незаконно возводит офисное здание по адресу ул. Попова 46а.

Пермский краевой суд установил, что разрешение на строительство предпринимателю выдано департаментом градостроительства и архитектуры Перми с грубыми нарушениями и признал разрешение незаконным. Судом выдан запрет на строительные работы, заведено исполнительное производство, однако Велиадзе не подчиняется судебным приставам и продолжает строительство.

Предприниматель Баграт Велиадзе снес расположенное на участке исторически значимый дом купца Ширинкина, который входил в «Проект зон охраны объектов культурного наследия города Перми». В настоящее время возведено уже 4 этажа здания. Общая площадь строения составляет 372 м2, подрядчиком нелегальных работ выступает ООО «Электросила», пишет агентство «Перископ».

В Ленинском районном суде Перми в настоящее время рассматривается дело о сносе этой незаконной постройки, из-за которой страдают соседи, проживающие в одноэтажном деревянном доме по ул. Екатерининской, 109.