Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
16 июня 2011, 08:32

Видео пермского потопа набирает популярность на youtube

Видео пермского потопа набирает популярность на youtube
Разбушевавшаяся стихия не только заставила Олега Чиркунова задуматься об усовершенствовании «ливневки», но и открыла простор для творчества.

Вскоре после потопа, случившегося в Перми 11 июня, на просторах интернета стали появляться многочисленные видеоролики, демонстрирующие последствия стихии и работу городской ливневой канализации. Большинство из них сняты либо на телефон, либо на цифровой фотоаппарат, но попадаются и полноценные «короткометражки».

Так, один из роликов, выложенных на youtube, демонстрирует потоп на перекрестке улиц Ленина и Крисанова в центре Перми, а также поведение людей. Пользователи отмечают, что пермяки на видео улыбаются и помогают друг другу, несмотря на то, что им приходится форсировать несущиеся потоки дождевой воды.

Напомним, 11 июня в Перми выпала половина месячной нормы осадков. По словам синоптиков, такие сильные дожди случаются в Перми раз в несколько лет, и это неизбежно приводит к затоплению центральной части города.

Очередной случай дал губернатору Пермского края Олегу Чиркунову повод задуматься о разработке новой системы ливневой канализации. А пока пермяки гадают, являются ли провалы асфальта, случившиеся 15 июня сразу на нескольких улицах города, следствием стихии.