Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 января 2012, 17:38

Олег Подвинцев про передачу власти заксобранию: Отсутствие конкретики внушает сомнения

Олег Подвинцев про передачу власти заксобранию: Отсутствие конкретики внушает сомнения
Пермский политолог увидел в желании губернатора Пермского края передать часть собственных полномочий депутатам краевого законодательного собрания последовательность.

«Два года назад Олег Чиркунов провозгласил, что формирование нового заксобрания будет неким рубежом, который обозначит не только преемственность власти, но и формирование стабильной политической системы, — сообщил Properm.ru политолог Олег Подвинцев. — Предполагалось, что ЗС будет играть в этой системе важную роль. Декларация, которую озвучил губернатор, напрямую касается ее реализации на практике».

Напомним, на встрече с депутатами заксобрания Пермского края, губернатор Прикамья сделал ряд заявлений с далекоидущими последствиями. В частности, Чиркунов заявил о необходимости передачи части функций краевого правительства парламентариям. Видеозапись встречи губернатор выложил в своем блоге.

Политолог указывает на то, что «отсутствие конкретики внушает сомнения о том, в какой форме это будет реализовано». «Состав заксобрания не совсем тот, каким бы губернатор хотел его видеть, — пояснил Подвинцев. — Накануне выборов при формировании губернаторского списка кандидатов в депутаты ЗС на первый план вышла проходимость персоны, а не ее значимость».