Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 июня 2012, 17:06

Закон о митингах признали противоречащим Конституции РФ

Закон о митингах признали противоречащим Конституции РФ
Владимир Путин пока не решается его подписать.

Президентский совет по правам человека признал закон о митингах противоречащим Конституции РФ. В частности, он запрещает гражданам России право мирно собираться. По мнению экспертов, документ в нынешнем его виде открывает «пространство для полного административного произвола».

В экспертном заключении говорится также, что новый закон о митингах не соответствует Конституции РФ «по порядку его принятия» и «по содержанию имеющихся в нем предписаний».

Напомним, что 5 июня Госдума РФ приняла закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах, Совет Федерации одобрил его 6 июня. Документ поступил на подпись президенту страны. Ранее отмечалось, что Путин учтет все точки зрения по новому закону о митингах, после чего примет окончательное решение по этому вопросу. Однако, с подписанием закона президент РФ не торопится — он затянул этот процесс уже на два дня.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что Путин может не подписать закон, если выяснит, что он противоречит аналогичным законодательным актам в странах Европы, сообщает РБК.