Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 сентября 2010, 19:52

Пермь в заголовках: вторник

Пермь в заголовках: вторник
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей пяти главных событий вторника, 14 сентября.
1. Путин пообещал 14 тыс. км дорог за пять летРусский Newsweek

В России за пять лет введут 14 тыс. км новых дорог, пообещал премьер-министр Владимир Путин, выступая на конференции партии «Единая Россия». Для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги «Волга» — от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной дороги «Урал», которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство трассы Казань-Пермь. На эти цели в 2011 году выделят 12 млрд рублей.

2. В модернизацию здравоохранения в регионах будет вложено почти 0,5 трлн руб Ведомости

На модернизацию системы здравоохранения в российских регионах государство направит 460 млрд руб., заявил во вторник премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на региональной конференции единороссов Поволжья. В первую очередь, сказал он, «надо предусмотреть создание достойных условий для пациентов, чтобы люди могли нормально лечиться, а не тратить силы на преодоление бытовых неудобств». Путин напомнил, что «в перинатальных центрах и клиниках высоких медицинских технологий, которые мы сейчас строим в Поволжье (в Пензе, Перми, Чебоксарах, Кирове, Саратове, Саранске), такие комфортные условия для пациентов изначально предусмотрены».

3. Владимир Путин уделил Олегу Чиркунову одну минутуНовый КомпаньONline

В ходе межрегиональной конференции «Развитие Приволжья 2010-2012», организованной «Единой Россией» и проходящей 14 сентября в Нижнем Новгороде, председателю правительства РФ Владимиру Путину в течение одной минуты был представлен проект «Пермь — культурная столица». По словам очевидцев, никакой конкретной помощи в его реализации Путин пермякам не обещал, однако порекомендовал губернатору Олегу Чиркунову «подготовить предложения для Министерства иностранных дел РФ».

4. В Перми почтили память жертв катастрофы Boeing 737Независимая газета

В Перми прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 737-500, разбившегося 14 сентября 2008 года.

5. Пермская епархия обрушилась на античных боговProperm.ru

Пермская епархия назвала кощунством очередной pr-проект скандального галериста Марата Гельмана, стараниями которого на фасаде бывшего здания ВКИУ появились изображения языческих богов."Четыре чёрно-белых силуэта, изображенных по всей высоте стены, могут испугать неподготовленного к восприятию абсурда прохожего", — считает Православная Пермь.