Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 февраля 2017, 10:15

Руководство Vs. зоозащитники: Фоторепортаж из муниципального приюта для животных

Руководство Vs. зоозащитники: Фоторепортаж из муниципального приюта для животных
Фото: Properm.ru
Версии директора приюта и волонтеров, которые еженедельно проводят там много времени, сильно расходятся. Чтобы понять, что на самом деле творится за синими воротами, мы отправились в муниципальное учреждение с камерой.

Начав разбираться в конфликте общественников с руководством мунициапального приюта, мы взяли интервью у директора учреждения Дмитрия Киселева, а также «показали» ситуацию глазами волонтеров и защитников животных. Осталось только самим увидеть приют и оценить проиходящее в месте, которое некоторые пермяки прозвали «концлагерем для животных».

***

— Вы кто? — встречает меня на входе в приют охранник.

— Журналист, — отвечаю.

— Журналистам нельзя. Только по предварительному согласованию, — возражает мужчина, преграждая путь.

— То есть я, как журналист, не могу попасть на территорию муниципального учреждения?

— Только по согласованию.

— Странно, а по закону могу. Хорошо. А как человек со стороны я могу на собак посмотреть?

— Пожалуйста, иди, записывайся в журнал. И дверь закрывай, не май месяц.

Для справки: Согласно закону РФ «О СМИ» журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы; получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну; производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, а также проверять достоверность сообщаемой ему информации.

Записавшись как волонтер, прохожу на территорию. Встретила директора приюта Дмитрия Киселева, его заместителя Александра Зубова и завхоза Сергея Мамаева. Как нам стало известно, они готовились к очередной проверке.