Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 июня 2011, 11:52

Фоторепортаж Properm.ru: исчезающий пруд

Фоторепортаж Properm.ru: исчезающий пруд
Properm.ru побывал на месте загадочного Гагаринского пруда и составил свое впечатление о водном объекте, который вскоре, вероятно, будет стерт с карты Перми.

Пожалуй, стоит сразу сказать, что название «Гагаринский пруд» не является официальным для объекта, о существовании которого и не подозревают большинство пермяков. Маломальский интерес к «водоему», который располагается за ДК Гагарина и бассейном «Олимпия», появился у некоторых общественных деятелей после того, как ОАО «Пермский завод силикатных панелей» решил возвести на его месте высотный дом.

Логику застройщика понять можно, ведь замусоренный пруд, находящийся, к тому же, далеко от мест прогулок горожан, действительно мало кому интересен. Зато с точки зрения строительства место за «Олимпией», на первый взгляд, довольно привлекательное.

Как ранее сообщал Properm.ru, иск о незаконном строительстве на месте водного объекта подал в суд житель Индустриального района Перми Василий Дружинин. Он считает, что «ПЗСП» лишает его единственного водоема в округе, который при желании можно превратить в райский уголок.

В незаконности строительства уверена и активистка движения «Зеленая Эйкумена» Валентина Оглоблина, представляющая истца в суде. Между тем, представители застройщика открыто называют пруд «лужей» и уверены в законности своих действий. Кто здесь прав, а кто нет, решит суд. Кстати говоря, очередное заседание должно состояться сегодня, 7 июня.

Ну а пока Properm.ru предлагает пользователям самостоятельно взглянуть на водный объект и составить о нем свое собственное мнение. Отметим, что снимки были сделаны в конце мая. По информации агентства «Перископ», вскоре после этого водоем стали активно засыпать строительным мусором. Так что вполне возможно, что таким Гагаринский пруд мы увидели в последний раз.

негативная подпись Уже на подходе к пруду становится понятно: это место очень далеко от того, чтобы быть рекреационной зоной.

Неподалеку возводится еще одна высотка. Заказчиком выступает ООО "Гран-1", а генеральным подрядчиком ООО "Строинг".

негативная подпись Мусор дополняет общую безрадостную картину.

Сам пруд уже наполовину засыпан. Уточек и прочей живности здесь днем с огнем не сыскать.

негативная подпись Если дом все же будет построен, едва ли жители соседних многоэтажек будут рады глядящим прямо им в окна соседям.
позитивная подпись При наличии богатой фантазии, пожалуй, можно представить, что Гагаринский пруд мог бы стать райским уголком. Но шансов у него все меньше и меньше.