Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 ноября 2011, 17:14

Уверенности в том, что корпус детской хирургии сдадут в начале 2012 года, нет

Уверенности в том, что корпус детской хирургии сдадут в начале 2012 года, нет
К такому выводу пришли депутаты Пермской гордумы на заседании комитетов по экономическому развитию и по развитию человеческого потенциала.

Сегодня, 15 ноября, депутаты гордумы приняли новый срок ввода в эксплуатацию корпуса детской хирургии — 1 апреля 2012 года. Это на восемь месяцев позже, чем планировалось ранее. Но и этот срок, по мнению народных избранников, не будет окончательным.

Напомним, первоначально планировалось сдать объект в эксплуатацию и получить лицензию в июле 2011 года. После этого сроки ввода объекта были перенесены дважды — на сентябрь и на октябрь 2011 года. В довершении всего, в сентябре 2011 года депутаты выявили ошибку в смете — оказалось, что в нее не был включен вопрос подключения корпуса к электрическим сетям. В итоге на эти цели было направлено дополнительно 28,2 млн рублей из бюджета Перми.

Теперь перед народными избранниками стоит другой вопрос — поставка медоборудования и проведение пусконаладочных работ. Выступившая с докладом Анастасия Крутень, и.о. начальника управления здравоохранения администрации Перми, пообещала, что в первом квартале 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Александр Буторин, депутат Пермской гордумы:

Я сомневаюсь в этих сроках, на объекте не выполнено благоустройство территории, а уже началась зима. Но самый главный вопрос, который пока остается нерешенным — поставка и наладка оборудования.

Строительство хирургического корпуса городской детской клинической больницы № 15 (ул. Баумана, 17) началось в конце января 2010 года. Общая стоимость проекта составляет более 1,4 млрд рублей. Окончательно вопросы о переносе сроков строительства и выделении дополнительного финансирования будут утверждены на очередном заседании гордумы, которое пройдет 27 сентября.

Сроки ввода центра детской хирургии в эксплуатацию были перенесены уже дважды — на сентябрь и на октябрь 2011 года. Системный срыв обязательств по вводу объектов здравоохранения входит в привычку у краевых и городских властей.