Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 ноября 2011, 14:11

Марат Гельман: судьба «красных человечков» зависит от выборов

Марат Гельман: судьба «красных человечков» зависит от выборов
По мнению политтехнологов, исчезновение скандальных арт-объектов с улиц Перми поможет «Единой России» набрать на выборах на 10% больше.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман, исчезновение арт-объектов «красные человечки» связано с предвыборной кампанией. Убрать скандальные объекты с улиц посоветовали политтехнологи, по подсчетам которых одно присутствие red people на улицах Перми может стоить партии «Единая Россия» десяти процентов на выборах в Пермском крае.

Марат Гельман:

Дело в том, что недавно политтехнологи «Единой России» подтвердили силу искусства. Они доказали, что Пермь действительно культурная столица. Они сказали нам, что, если убрать «красных человечков», «Единая Россия» получит на 10% больше в Пермском крае. Представляете, убрал «красных человечков» и сразу получил 10%! Красота! Так как я безусловный сторонник Олега Чиркунова и Дмитрия Медведева, я конечно же, это сделал. Я решил, что мы должны довериться профессионализму людей, которые ведут кампанию.

Гельман также подтвердил слухи о планируемых «гастролях» человечков в Ижевск и Самару. По его словам, арт-объекты должны вернуться в Пермь в декабре, причем в облике дедов морозов, над чем будут работать дизайнеры. Галерист не исключил, что red people поменяют место дислокации. В настоящее время, по словам Гельмана, человечки все еще находятся в Перми, на складе.

Марат Гельман:

Сейчас важно пережить это непростое время, посмотреть, действительно ли отсутствие «красных человечков» положительно повлияет на результаты «Единой России». Если нам сказали, что судьба выборов зависит от «красных человечков», теперь и судьба «красных человечков» зависит от выборов.

Гельмана напомнил, что в октябре 2010 года «красные человечки» уже «участвовали» в политике. Тогда председатель Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин поставил условие: бюджет края будет принят в том случае, если арт-объекты увезут из Перми. Музею пришлось подчиниться, и red people уехали на «гастроли» в Санкт-Петербург.