Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 февраля 2012, 13:50

Не прошло и года: в Перми начали освещать дизайнерские остановки

Не прошло и года: в Перми начали освещать дизайнерские остановки
Остановочные комплексы от Артемия Лебедева начали подключать к электричеству. Пока — в тестовом режиме.

Дизайнер Артемий Лебедев сообщил о том, что одна из дизайнерских остановок Перми все-таки обзавелась обещанной подсветкой. «Кстати, о Перми. Одну остановку город все-таки справился осветить», — написал tema в своем блоге, сопроводив запись фотографией остановки «улица Плеханова».

Как рассказала Properm.ru руководитель паблик-арт программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева, на сегодняшний день освещением остановок занимается департамент дорог и транспорта администрации Перми. Несколько остановок по всему городу уже освещены в тестовом режиме.

Напомним, первые дизайнерские остановки появились в Перми в конце 2010 года. Лебедев пообещал, что Пермь станет первым городом России, в котором остановки будут подсвечиваться по ночам, однако подсветка так и не появилась. На вопрос блогеров о том, почему подсветка так и не появилась, tema ответил: «В Перми наши новые остановки не освещаются, потому что кто-то не подключил их к электричеству. Е..те пермских депутатов, не меня».

Артемий Лебедев:

Моя гражданская позиция: кому не нравится, что остановки строят через ж...у, еб...е профильные ведомства. Дизайнер за строителя не в ответе. Низкая культура производства в нашей стране — это еще достижение.

В конце 2011 года вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм высказал свое огорчение состоянием дизайнерских остановок в Перми и заявил, что на них «больно смотреть».

фото: tema.livejournal