Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2012, 12:09

Павел Фадеев о борьбе с наркотиками: Мы явно не дорабатываем

Павел Фадеев о борьбе с наркотиками: Мы явно не дорабатываем
Руководитель УВД Перми ответил на обвинения Евгения Ройзмана в том, что Пермь – центр наркотрафика и указал на то, что среди других городов краевой центр «находится в середине, сдвинувшись к концу».

Сегодня, 27 марта, во время своего доклада перед депутатами гордумы, главный полицейский Перми ответил на ряд вопросов парламентариев, связанных с обвинениями руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в том, что Пермь — центр наркотрафика.

«Доказательств того, что Пермь является центром наркотрафика Ройзман не привел, — заявил Павел Фадеев. — Я могу привести в два раза больше примеров того, что из Екатеринбурга завозятся наркотики в Пермь. Поэтому эти обвинения не совсем справедливы».

«У нас сложная ситуация с наркотиками, — признал руководитель пермского УВД. — В том числе потому что не были созданы барьеры тем лицам, которые приезжали в город именно с этой целью. Они смогли объединиться, консолидироваться и бизнес наладить».

При этом, Фадеев указал на то, что за последние полгода пермская полиция достигла определенных успехов в борьбе с наркоманией. «В Перми наблюдается определенный героиновый голод, — отметил полицейский. — В общем числе выявленных преступлений превалирует дезоморфин, но тут не надо обольщаться, его просто легче выявить, чем сбытчиков героина».

В ответ на это, спикер гордумы Игорь Сапко поинтересовался местом Перми в списке крупнейших городов по уровню наркомании. «Из 15 подобных городов, мы находимся в не самой хорошей ситуации» — ответил Фадеев.

Павел Фадеев:

Это происходит потому что мы меньше выявляем преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Мы явно недорабатываем по сравнению с коллегами из аналогичных городов. Задача поставлена выйти на другой уровень выявляемости и раскрываемости преступлений. К концу года мы достигнем этих показателей.

«По числу смертей от передозировок мы точно не на первом месте в отличии от таких городов как Самара, Новосибирск и Волгоград, — добавил Фадеев. — Если попробовать определить место Перми, мы находимся в середине списка, чуть сдвинувшись к концу».