Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 мая 2012, 16:04

В России упразднят условные сроки для убийц и насильников

В России упразднят условные сроки для убийц и насильников
Авторы законопроекта, ужесточающего меры ответственности за наиболее тяжкие преступления, ссылаются на рост рецидивов среди тех, кто был приговорен к условному сроку.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий меры ответственности для наиболее жестоких преступников и рецидивистов, сообщает минюст РФ. Авторы законопроекта ссылаются на рост рецидивной преступности со стороны осужденных, приговоренных за первое преступление к условному наказанию.

Нынешнее законодательство позволяет суду назначить осужденному условное наказание, если срок лишения свободы не менее восьми лет, а преступник способен исправиться.

В итооге, по данным, приведенным »РБК», условные сроки за умышленное убийство в 2010 году получили 162 человека, 189 осужденных получили условный срок за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, 373 — за то, что задавили насмерть человека в пьяном виде, девять условных приговоров были за изнасилование несовершеннолетних.

Внесенные в УК поправки устанавливают основания для невозможности назначения условного наказания за тяжкие или особо тяжкие преступления либо при совершении повторного преступления в период неотбытой части наказания при условно-досрочном освобождении. Предлагается также запретить условное наказание для опасных и особо опасных рецидивистов.