Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 мая 2012, 17:42

Руководителям кинотеатров и ночных клубов: Штраф за ребенка в зале — 50 тысяч

Руководителям кинотеатров и ночных клубов: Штраф за ребенка в зале - 50 тысяч
Вышел закон, ограничивающий нахождение детей в потенциально опасных общественных местах в ночное время. Однако список «недетских» заведений в Перми все еще не составлен.

Согласно подписанному еще в октябре 2011 года закону № 844-ПК, за пребывание детей в общественных местах в ночное время должны нести ответственность родители и администрация потенциально опасного для ребенка заведения. Однако в Перми закон не может заработать в полную силу, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

«Дело в том, что согласно закону список общественных мест, представляющих опасность для ребенка, должна составить общественная комиссия, — пояснил Миков. - Но общественная комиссия до сих пор не была создана, поэтому ответственность за пребывание ребенка в таком месте сейчас никто не несет».

По закону, если в ночном клубе, баре, кинотеатре присутствует ребенок, администрация заведения может заплатить штраф от 30 до 50 тыс. рублей, а родители или представители ребенка — от 500 рублей до 1 тыс. рублей.

Миков также отметил, что лето — наиболее опасное для детей время, поскольку снижается контроль за ними со стороны школ. По статистике, в этот период повышается количество правонарушений, как со стороны детей, так и по отношению к ним.