Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июля 2012, 13:35

Солдаты «Красных казарм» вновь вне подозрения в деле о драке

Солдаты «Красных казарм» вновь вне подозрения в деле о драке
Суд не будет рассматривать степень вины молодых людей, избивших подростка.

Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону вновь прекратил расследование в отношении солдат военной части №63196 «Красные Казармы», участвовавших в драке. Напомним, 25 сентября на улице Чернышевского произошел конфликт между 17-летним Александром Добариным и солдатами Дмитрием Кошкаровым, Юрием Гагариным и Максимом Коноваловым. Приехавший на место происшествия отец подростка, Александр Добарин-старший, вступился за сына.

В результате уголовное дело завели сначала на Добарина-старшего, а затем и на солдат. Последнее было вскоре закрыто и возобновлено только после общественного давления в апреле 2012 года. Как сообщил Properm.ru Александр Добарин-старший, следственный отдел по Пермскому гарнизону вновь закрыл дело солдат. Постановление о закрытии истцу еще не поступило.

Александр Добарин:

Они ждали, когда суд обвинит меня, чтобы в этом деле появился виновный, но так как мое дело затянулось, а сроки у них уже поджимают, решили его закрыть.

Отметим, что судебный процесс по делу самого Александра Добарина продолжается. Очередное заседание должно было состояться в среду, 13 июля, однако было перенесено из-за отсутствия ряда свидетелей, находящихся в отпусках. Теперь рассмотрение дела должно возобновиться 18 июля.