Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 июля 2012, 12:54

В деле о драке у «Красных Казарм» — сплошные неувязки

В деле о драке у «Красных Казарм» — сплошные неувязки
Пока Свердловский мировой суд готовится осудить или оправдать Александра Добарина, расследование уголовного дела в отношении тех, с кем он вступил в конфликт, прекращено.

В деле об инциденте с участием солдат пермской военной части «Красные Казармы» появились очередные неувязки. Как ранее сообщал Properm.ru, на прошлой неделе уголовное дело, возбужденное в отношении военнослужащих за избиение подростка, снова было закрыто. Накануне истец Александр Добарин получил соответствующее постановление.

В документе сказано, что расследование уголовного дела прекращено в «связи с отсутствием состава преступления». При этом следствие подтвердило, что один из солдат, Дмитрий Кошкаров, действительно наносил удары 17-летнему Александру Добарину, однако сделал это, «защищаясь». Другие предполагаемые участники драки — Юрий Гагарин и Максим Коновалов — вообще не фигурировали в деле как подозреваемые.

Напомним, 25 сентября на улице Чернышевского произошел конфликт между 17-летним Александром Добариным и солдатами Дмитрием Кошкаровым, Юрием Гагариным и Максимом Коноваловым. В результате драки подросток получил серьезные травмы лица. Приехавший на место происшествия Александр Добарин-старший вступился за своего сына.

В результате уголовное дело по иску Юрия Гагарина было заведено сначала на Добарина-старшего, а затем и на солдат. В настоящее время Александр Добарин вместе со своим адвокатом решают, будут ли они обжаловать решение военного следственного отдела по Пермскому гарнизону о закрытии дела.

Происшествие получило широкий общественный резонанс исключительно из-за участия в конфликте военнослужащих. В полиции же не устают подчеркивать, что произошедшее — всего лишь «обыденная уличная разборка». 18 июля Мировой суд Свердловского района продолжит рассмотрение дела самого Александра Добарина. Не исключено, что это заседание станет последним.