Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июля 2012, 13:36

В Перми установлен «Знак, рядом с которым все фотографируются»

В Перми установлен «Знак, рядом с которым все фотографируются»
Фото: Егор Пигалев/Properm.ru
Не исключено, что новый простой и лаконичный арт-объект составит конкуренцию памятнику «Пермяк —соленые уши».

Сегодня, 20 июля, московский дизайнер Артемий Лебедев представил в Перми новый арт-объект, назначение и содержание которого до последнего момента держалось в секрете. Двухметровая конструкция, установленная рядом с Театром-Театром, напоминает собой обычный дорожный знак. Надпись на листе из оцинкованного железа, приделанного к столбику, гласит «Это знак в Перми, рядом с которым все фотографируются».

Как отметил автор проекта в своем блоге, подобные знаки он планирует ставить и в других городах. «Рассматриваются предложения от заинтересованных городских администраций», — написал Лебедев.

Отметим, что этот проект стал третьим для дизайнера в Перми. Он также является автором «красной П» и дизайнерских «П-остановок». Лебедев также участвовал в конкурсе проектов «Лица улиц», проводимом музеем современного искусства PERMM в 2011 году. Предложенная им совместно с пермским дизайнером Георгием Коняевым концепция преобразования Комсомольского проспекта набрала максимальное количество голосов пермяков.