Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки выбрали лучшие улицы Перми. Победил Артемий Лебедев

8 февраля 2012, 18:28

Пермяки выбрали лучшие улицы Перми. Победил Артемий Лебедев
Дизайн-концепция преобразования Комсомольского проспекта, разработанная «Студией Артемия Лебедева», набрала 540 голосов. Итоги голосования на сайте Teron.ru не совпадают с официальными.

В Пермском центре развития дизайна были подведены итоги голосования по проекту «Лица Улиц». Всего в голосовании приняло участие 1360 человек. За два месяца работы выставку посетило около 3 тысяч пермяков.

По итогам подсчета голосов, первое место было присуждено «Студии Артемия Лебедева» с проектом преобразования Комсомольского проспекта от ул. Монастырской до ул. Луначарского. Проект разрабатывался совместно вместе с пермским участником команды — Георгием Коняевым. Творческий тандем набрал 540 голосов.

На втором месте — Студия OPEN! Design, которая совместно с архитектором Светланой Головиной из бюро XYZ и пермским дизайнером Дмитрием Меркушевым разработали концепцию преобразования улицы Сибирской на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Краснова (458 голосов).

Третье место у «Ё-программа», которая при участии пермского дизайнера Игоря Рябова разработали концепцию преобразования улицы Газеты Звезда на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Краснова (320 голосов).

Четвертый претендент на победу — концепция преобразования улицы Ленина, которую разрабатывало бюро «Проект Меганом» в команде с дизайнером ПЦРД Артемом Шитовым.

Свое видение преобразования улицы Советской представило бюро ZOLOTOgroup в команде с пермским участником — архитектором Дмитрием Лапшиным.

Все проекты будут рассмотрены администрацией города Перми, которая в течении года приступит к реализации одного из них. При этом мнение пермяков будет учтено наряду с мнением специалистов.

У пользователей сайта Teron.ru свой взгляд на то, какая улица спроектирована лучше.