Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 августа 2012, 15:53

Глава пермской таджикской диаспоры ищет защиту у МВД Таджикистана

Глава пермской таджикской диаспоры ищет защиту у МВД Таджикистана
Сайфутдин Одинаев, являющийся гражданином России, попросил оказать содействие в предотвращении якобы планируемых в отношении него противоправных действий.

Председатель пермской региональной общественной организации «Союз таджиков Пермского края» Сайфутдин Одинаев обратился в Министерство внутренних дел Пермского края с просьбой «принять предусмотренные законом меры по предотвращению планируемых преступлений» в отношении него, сообщает газета «Местное время».

Напомним, после выхода на телеканале «Рифей» передачи «Заостровский наркокартель», в которой журналист Вячеслав Дегтярников обвиняет Сайфутдина Одинаева в наркоторговле, руководитель «Союза таджиков пермского края» подал в суд с иском о защите чести и достоинства. В настоящее время иск рассматривает Ленинский районный суд Перми.

В своем обращении в МВД Таджикистана Одинаев, который является гражданином России, заявляет, что одна из преступных группировок готовит в отношении него провокацию «с целью привлечь его к уголовной ответственности за хранение наркотиков и оружия».

На обращение Одинаева МВД Таджикистана написало письмо на имя заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Алешина. Заявитель просит «оказать содействие в предотвращении планируемых противоправных действий» в отношении Одинаева. Письмо подписал первый заместитель министра внутренних дел Таджикистана Нурулло Орипов.