Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 октября 2012, 17:22

Обзор спецпроектов: Пять минут счастья на фоне всеобщего недовольства

Обзор спецпроектов: Пять минут счастья на фоне всеобщего недовольства
На минувшей неделе Properm.ru свои истории рассказали самый перспективный в Перми грузчик, самый опытный защитник прав заемщиков и самый азартный ИТ-шник.

Минувшая неделя ознаменовалась запуском первой в Пермском крае автострады. В скупой оценке редактора раздела «Авто» Анастасии Вяткиной обход Лобаново выглядит так: два года строительства, 2,38 млрд рублей, пять минут счастья на фоне недовольства пермским участком трассы Пермь-Екатеринбург. Воистину.

Напару с большим любителем пушистых зайчиков, рябчиков и внедорожных автомобилей Александром Носковым Анастасия протестировала Volkswagen Amarok. Тест-драйв по уральской грязи с элементами охоты и задушевной беседы.

«Лукойл» больше не лидер по уровню цен на топливо. Кто подвинул компанию в линейке розничных цен на бензин — смотрите в мониторинге Properm.ru.

Самый перспективный пермский грузчик Алексей Ковыев рассказал Properm.ru о том, на какую должность он нацелился в продуктовой сети «Семья», почему у него не сложились отношения с Виктором Басаргиным и где надо искать причины беспорядка в сфере транспорта. Обещал собственные фотографии за кассой, но пока не получилось.

В прошлом финансовый омбудсмен, теперь управляющий филиалом Экспобанка в Перми Наталья Мельник объяснила редактору раздела «Банки» Наталье Варламовой причины непонимания населением действий кредитных организаций и рассказала, почему губернатор Виктор Басаргин так прохладно относится к пермским банкирам.

В соревновании банков и лизинговых компаний победили последние. Наталья просмотрела сотни вакансий и нашла лучшее предложение по зарплате у Государственной транспортной лизинговой компании, которая готова платить руководителю филиала до 120 тыс. рублей. Самый «дорогой» банкир — начальник Управления по работе с партнерами «Сбербанка» будет получать всего 2 000 евро.

Самое печальное событие минувшей недели — пожар на Разгуляе, в котором практически полностью сгорело три дома, среди которых и памятник архитектуры XIX века — первый казенный (доходный) дом в Разгуляе. К счастью, в результате пожара никто из людей не пострадал.