Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 марта 2013, 12:34

На лечение «брата» Ксюши Киселевой требуется 250 тысяч рублей

На лечение «брата» Ксюши Киселевой требуется 250 тысяч рублей
Большую часть суммы на лечение пятилетнего пермяка родственники собрали сами. Для окончания лечения необходимо четверть миллиона.

У пятилетнего мальчика из Пермского края обнаружили два вида рака крови. Схожий диагноз когда-то был поставлен его землячке — Ксюше Киселевой, для выздоровления которой люди собрали более 13 миллионов рублей. На этот раз шанс спасти жизнь ребенка куда более реален.

Маленький житель Чернушки Савелий Муратов заболел прошлой зимой. После серии обследований он попал в Детский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза, где ему был поставлен диагноз — бифенотипический вариант острого лейкоза. Так мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти благодаря усилиям тысяч пермяков.

Местные врачи сделали для ребенка все, что было в их силах, однако окончательно побороть его болезнь может только трансплантация костного мозга (ТКМ). Савелию повезло — для него, в отличии от Ксюши, нашлись полностью совместимые доноры. Поэтому ТКМ готовы провести в российской клинике — Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (г. Санкт-Петербург), что не потребует многомиллионных затрат на зарубежное лечение.

Единственным препятствием для Савы стала оплата счета Международного регистра доноров (18 000 евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), которые не компенсируются государством. В общей сложности, это примерно 850 000 рублей. Семья мальчика совместно с несколькими благотворительными организациями уже собрала около 600 000 рублей. Чтобы ребенок смог продолжить свой путь к выздоровлению, осталось совершить финишный рывок в четверть миллиона рублей.

«Мы ужасно боимся рецидива, так как интенсивный курс лечения закончился еще в сентябре, а с нашим диагнозом риск очень высок, — объясняет мама мальчика Ольга Муратова. — Боимся любого изменения в анализах, малейшего скачка температуры — любого предвестника рецидива. Врачи сказали, если он случится, то лечить сына они не возьмутся, так как ребенок уже получал высокодозную химиотерапию по двум вариантам лейкоза, и более серьезную «химию» просто не перенесет».

Помочь Савелию победить в гонке за свою жизнь может каждый, перечислив посильную сумму. Реквизиты и более подробная информация доступны на сайте фонда «Дедморозим».