Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 апреля 2013, 10:09

Олег Чиркунов вступился за Анатолия Маховикова

Олег Чиркунов вступился за Анатолия Маховикова
По словам экс-губернатора, главу администрации Перми «можно и расстрелять по решению суда», но проблему переселения людей из ветхого жилья это не решит.

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов высказал свое мнение о возбуждении уголовного дела против сити-менеджера Анатолия Маховикова. Напомним, глава городской администрации стал фигурантом дела о «Неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В марте 2012 года Ленинский районный суд Перми обязал администрацию предоставить физическому лицу благоустроенное жилое помещение в черте города по договору социального найма, однако до сих пор этого не произошло.

По мнению Чиркунова, проблема заключается не в том, что чиновник не хочет исполнять решение суда, а в том, «что если он его исполнит, то число таких решений возрастет в геометрической прогрессии и город станет банкротом».

Олег Чиркунов:

Государство заставило муниципалитеты взять на себя такой объем обязательств, который они не в состоянии выполнить. Такая ситуация уже была в 2004-м, тогда посчитали все обязательства, сопоставили с реальными возможностями, ужаснулись и отменили часть из обязательств под разными предлогами, назвав монетизацией льгот. Если посчитать все обязательства сегодня, то ужас будет не меньшим. <...> А Маховикова можно и расстрелять по решению суда, но в результате освободится лишь одна квартира, а их надо много больше.