Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 мая 2013, 09:01

В Перми прошел «Марш несогласных» в честь годовщины митинга на Болотной площади

В Перми прошел «Марш несогласных» в честь годовщины митинга на Болотной площади
«Несогласные» прошли колонной по аллее Комсомольского проспекта, а после провели митинг у скульптуры «Легенда о пермском медведе».

Вчера, 6 мая, в Перми прошел митинг в поддержку активистов, заключенных после прошлогодних событий на Болотной площади в Москве. Пермские оппозиционеры выступили против существующего режима и требовали освободить политзаключенных.

Около 19 часов колонна начала двигаться от места сбора — пересечения Комсомольского проспекта и ул. Полины Осипенко в сторону ул. Ленина.

По приблизительным оценкам в шествии и последующем митинге приняли участие более 80 человек.

За порядком во время проведения акции следили более двадцати представителей правоохранительных органов. Они сопровождали колонну и наблюдали за порядком во время проведения самого митинга.

Митингующие: «Россия не империя — Путин не царь!».

Собравшиеся кроме того, чтобы выступить против «путинского режима» имели конкретные цели — одной из которых была поддержка политзаключенных, задержанных после митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Стоит отметить, что подобные митинги прошли вчера, ровно год спустя после событий на Болотной площади, по всей стране.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади прошел «Марш миллионов». Тогда пострадали несколько десятков человек, на нескольких активистов завели уголовные дела. В частности, оппозиционеров обвиняют в нападении на сотрудников полиции, порче государственного имущества и организации массовых беспорядков. По «болотному делу» проходят почти 30 человек, большая часть которых содержится под стражей.

Егор Кибец