Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фигуранту «болотного дела» дали 4,5 года тюрьмы

10 ноября 2012, 15:40

Фигуранту «болотного дела» дали 4,5 года тюрьмы
Максим Лузянин стал первым осужденным по делу о беспорядках на Болотной площади.

Максима Лузянина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая этого года, сообщает Lenta.ru.

Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении. Ранее прокурор требовал приговорить Лузянина к 6,5 годам.

В ходе процесса Лузянин полностью согласился с обвинительным заключением, в котором утверждалось, что он участвовал в беспорядках на Болотной площади, поддавшись на призывы окружающих. Беспорядки, говорится в заключении, сопровождались поджогами и порчей имущества. Кроме того, Лузянин признался в применении насилия против власти.

Максим Лузянин стал первым осужденным по делу о беспорядках на Болотной площади. Адвокаты остальных обвиняемых выступали против того, чтобы его дело выделяли в отдельное производство. По их мнению, обвинительный приговор Лузянину может в дальнейшем использоваться как доказательство того, что на Болотной действительно были массовые беспорядки, с чем они не согласны.