Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 августа 2013, 09:00

Город-сад: как озеленение преобразило Пермь этим летом

Город-сад: как озеленение преобразило Пермь этим летом
Фото: Кирилл Козлов
Properm.ru оценил итоги озеленительной кампании 2013 года. Первое же лето Владимира Василенко в должности главного городского садовника показало, что он не зря ест свой хлеб.

Журналистов часто критикуют за то, что «в погоне за рейтингами» они изо всех сил ищут грязь и разруху, чтобы получить лишний повод покритиковать власти. Мы решили продемонстрировать, что Пермь — это не только разваливающиеся дома и умирающий «арбат», а журналисты умеют находить не только «чернуху».

Озеленительная кампания 2013 года началась в Перми еще весной. На улице Революции появилось 500-метровое поле цветов, на Комсомольской площади расцвели тюльпаны. Вскоре после этого глава городской администрации Анатолий Маховиков наконец нашел человека, который будет отвечать за озеленение в городе. И хотя главный городской садовник Владимир Василенко в интервью Properm.ru признался, что результаты его работы можно будет оценить не раньше, чем через год, уже сегодня жители Перми отмечают: в вопросах озеленения Пермь сделала заметный шаг вперед.

Главный пермский садовник, кандидат биологических наук Владимир Василенко.

Мы постарались собрать лучшие образцы озеленения, появившиеся в Перми в течение этого лета. Что характерно, постепенно благоустраивается не только центр Перми, но и такие районы как Дзержинский, Мотовилихинский и Свердловский.

Эта композиция посвящена 290-летнему юбилею Перми.

Огромное цветочное поле появилось на средней дамбе в Мотовилихе. Только сверху видно, что цветы здесь высажены не как попало: композиция посвящена 290-летию Перми.

Цветочную композицию на площади Восстания портит только рекламный щит.

На бульварной части улицы Сибирской появилось сразу несколько интересных композиций, а на площади ветеранов установлены шикарные клумбы.

В администрации Перми рассказали, что изображенная здесь птица — павлин. Роль хвоста играют цветы разного цвета.

У кинотеатра «Кристалл» установлены деревянные кадки с цветами. Как в Европе!

Сразу несколько объектов озеленения, достойных внимания, расположены в Дзержинском районе. На развязке с улицей Локомотивная красуется огромная бабочка, а рядом с «Садом Камней» — грозное дерево-великан.

Несмотря на призывы общественников отказаться от вертикального озеленения Перми, эта практика будет продолжена.

Неподалеку от «дерева» расположилась цветочная бабочка. Этот объект появился здесь несколько лет назад.

На перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова цветник «охраняют» две лягушки. «Веселые» — это, пожалуй, самое нейтральное определение, которое можно применить к этим земноводным.

Лягушки в качестве «охранников» перекрестка выглядят как минимум забавно.

Подробнее оценить озеленительную кампанию 2013 года вы можете в фотоальбоме ниже.